Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ продолжил повышаться в преддверие закрытия квартала - 20.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ продолжил повышаться в преддверие закрытия квартала

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 24 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. , говорят фондовые аналитики.

Индекс РТС повысился по итогам торговой сессии на 1,55 проц и составил очередной максимум /по закрытию/ текущего года в 2027,89 пункта /это стало и максимальной отметкой с лета 2008 г по значению закрытия/. Это значение оказалось верхней границей диапазона сегодняшних торгов. В течение же сегодняшней торговой сессии индекс РТС понижался примерно до 1993 пунктов.

Ближайший /с датой исполнения 15 июня 2011 г/ фьючерс на индекс РТС сегодня к 19.00 мск составил 198025 пунктов против 194455 пунктов к этому времени на предыдущих торгах. Это соответствует ожиданию индекса на уровне 1980,25 пункта и существенно ниже текущего значения индекса /ситуация уdренной бэквордации/ и свидетельствует о преобладании уверенно-пессимистичных настроений среди игроков.

Объем торгов на классическом рынке РТС составил сегодня 10,601 млн долл, что примерно на 7 млн долл больше аналогичного показателя предыдущих торгов.

На рынке "РТС Стандарт" объем торгов акциями к 19.20 мск составил около 449,858 млн долл, что на 28,9 млн долл больше аналогичного показателя предыдущих торгов.

Объем торгов фьючерсами к 19.20 мск равнялся близкие к рекордно высоким за последние недели около 7,042 млрд долл, опционами – 0,589 млрд долл против 6,613 млрд долл и 0,502 млрд долл к этому времени на предыдущих торгах.

Индекс ММВБ сегодня к закрытию торгов повысился на 1,40 проц и составил очередной локальный максимум /по закрытию/ текущего года в 1795,40 пункта /это стало и максимальной отметкой с лета 2008 г/. Это значение также оказалось верхней границей диапазона сегодняшних торгов. В течение же сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ понижался примерно до 1772 пункта.

Общий объем торгов в фондовой секции ММВБ при этом составил 365,260 млрд руб, что на 8,8 млрд руб больше аналогичного показателя предыдущих торгов.

Индекс ПРАЙМ-ДЖЕНЕРАЛ по итогам торгов повысился 1,0 проц и составил 347,94 пункта, а индекс "голубых фишек" ПРАЙМ-ТОП увеличился на 0,4 проц и составил 240,51 пункта.

На российском рынке акций в течение торговой сессии преобладала позитивная динамика. Открывшись с позитивным гепом, рынок даже не стал его закрывать и пошел вверх на обновление локальных максимумов. При этом неуверенные внешние сигналы не мешали рынкам расти. В частности, отставка премьер министра Португалии в связи с невозможностью утвердить в парламенте план снижения расходов не вызвал негативной динамики на европейских рынках и соответственно, был проигнорирован и участниками российских торгов.

Кроме того, слабые макроэкономические данные по США также не стали препятствием для обновления российским рынком локальных максимумов, которые держались с 9 марта. Таким образом, инвесторы играют по принципу: чем хуже тем лучше. Слабость крупнейшей в мире экономики будет поддерживать очень мягкую денежно-кредитную политику ФРС и остальных центральных банков мира, полагают участники торгов.

Между тем, стало известно, что заказы на товары длительного пользования в США в феврале упали, вопреки ожиданиям. Это третье падение за последние четыре месяца. Об этом сообщили в четверг в Министерстве торговли страны.

Согласно представленным данным, заказы производителей на товары, срок службы которых составляет минимум три года, упали в феврале на 0,9 проц и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 199,99 млрд долларов.

Экономисты прогнозировали рост показателя на 1,5 проц. Без учета заказов на транспортное оборудование заказы на товары длительного пользования снизились на 0,6 проц. Ключевой компонент отчета - новые заказы на капитальные товары необоронного назначения, за исключением воздушных судов - в феврале сократились на 1,3 проц. Эти заказы являются индикатором капиталовложений компаний.

Кроме того, стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 13-19 марта немного снизилось, что, впрочем, соответствует медленно улучшающейся ситуации на рынке труда.

Согласно еженедельным данным, представленным в четверг Министерством труда США, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 13-19 марта снизилось на 5 тыс до 382 тыс. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен в сторону небольшого повышения до 387 тыс с 385 тыс. Экономисты ожидали, что число заявок на неделе 13-19 марта останется без изменений. В течение прошлого месяца число заявок оставалось вблизи или ниже 400 тыс. Этот уровень многие считают точкой, начиная с которой рабочих мест в экономике создается больше, чем сокращается.

Скользящая средняя за четыре недели, которая считается более надежным индикатором, так как сглаживает волатильность данных, за неделю 13-19 марта упала на 1,500 тыс до 385,250 тыс. Это самый низкий уровень с июля 2008 г.

Тем не менее, российский рынок акций к закрытию вышел на внутридневные максимумы, что свидетельствует о сохранении позитивного настроя среди инвесторов.

Среди лидеров роста сегодня оказались акции Сбербанка (SBER), подрожавшие на ММВБ на 3,95 проц. Инвесторы продолжили отыгрывать позитивные новости о планах банка по выпуску депозитарных расписок и о планах правительства по приватизации 7-проц пакета акций Сбербанка.

*Мнения российских аналитиков читайте в разделе vip-блоги:http://www.iguru.ru/blog

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала