Рейтинг@Mail.ru
Нейтральное открытие и отсутствие четких идей на рынке, - Максим Лобада, Инвесткафе - 20.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нейтральное открытие и отсутствие четких идей на рынке, - Максим Лобада, Инвесткафе

Читать Прайм в
Дзен Telegram

" При умеренно благоприятном новостном фоне у нас есть шансы сегодня завершить торги выше отметки 2000 пунктов по индексу РТС. Однако в целом внешний фон особо оптимизмом не отличается, поэтому я считаю, что выше 2000 мы не удержимся. Это косвенно подтверждает индикатор настроения рынка, который перед открытием находится на нейтральном уровне. Ко всему прочему котировки нефти падают, что окажет давление на нашу нефтянку: Brent теряет 0,4% /$115,14/, Light -0,55% /$105,16/.

По индексу ММВБ мы торгуемся в коридоре 1680-1790 пунктов – это довольно много, учитывая, что в последние время объемы торгов в целом падали. Ярко выраженных инвестиционных идей на рынке не много – торговаться будут отдельные бумаги, в отличие от рынка в целом. Я, в силу своих предпочтений традиционно смотрю на металлургический сектор. Позавчера вечером неофициально стал известен новый состав директоров ГМК "Норильский никель" (GMKN) в котором ОК Русал и менеджмент компании формально получили по 2 места, Итеррос – 4, миноритарии в лице трейдера Trafigura и холдинг Металлоинвест – по 1, остальные трое – независимые директора. На котировках GMKN это отразилось ростом акций на 1,83% до 7235 руб., что соответствует моим текущим целям. Поэтому я считаю, что пока потенциал в Норникеле исчерпан, но с фундаментальной точки зрения в средне и долгосрочной перспективе компании есть куда расти.

Среди менее ликвидных бумаг я бы отметил акции Ашинского металлургического завода (AMEZ). С февраля этого года бумага упала на 17,5% до 15,5 рублей. Фундаментально, у бумаги есть очень интересные перспективы, если даже не сказать, что AMEZ сейчас является самой интересной бумагой среди наших металлургов. Во-первых, есть вероятность того, что компания в скором времени перейдет на отчетность по стандартам МСФО, что повысит её прозрачность. Компания активно проводит модернизацию производственных активов, увеличивая выпуск продукции /первая часть модернизации успешно завершена/. Продукцию АМЗ на 70% отгружает на внутренний рынок – риски введения экспортных пошлин, в случае чего, ее коснуться в меньшей степени, чем конкурентов. Для завершения модернизации AMEZ может теоретически после перехода на МСФО попробовать выйти на IPO чтобы привлечь необходимые средства. После снижения бумаги я рассчитываю на потенциал роста в 30%, что дает таргет 20,5 руб. Так что краткосрочным инвесторам стоит присмотреться к заводу повнимательнее".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала