Рейтинг@Mail.ru
Г.Онищенко посоветовал населению РФ есть привычные национальные блюда - 20.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Г.Онищенко посоветовал населению РФ есть привычные национальные блюда

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Главный государственный санитарный врач России в очередной раз посоветовал населению РФ есть привычные национальные блюда, например, картошку и борщ, а не традиционные для других краев кушанья, зачастую использующие ингредиенты, не прошедшие температурную обработку. "Из Японии мы рыбу не везем, потому что она дорогая, если и везем, то всякую пищевую экзотику, которую любят отдельные наши гурманы",- отметил Г.Онищенко.

"Не пользуйтесь японской кухней, ешьте свое - картошку, квашеную капусту, иногда мясо, что в ней хорошего в японской кухне, глистами только заразиться можно, радионуклидами не заразитесь, не переживайте",- заверил он. "Ешьте наш борщ и вы будете спасены от воздействия через главный источник возможного поступления радионуклидов", - усилил Г.Онищенко свою санитарно-пищевую рекомендацию.

При этом он уточнил, что "в популярных в наше время в России и не только в столице, японских суши-барах используют сырье не из Японии". "Даже на российском Дальнем Востоке в этих ресторанах блюда готовят из местного сырья", - отметил Г.Онищенко.

Главный санитарный врач страны сообщил также, что "та рыбная продукция, которая поставляется к нам из Китая и Вьетнама, проходит и в дальнейшем будет проходить тщательный санитарный контроль на границах нашей страны".

Г.Онищенко отметил в связи с этим, что "выловленная в наших водах рыба, к сожалению, не перерабатывается на наших заводах, а направляется в Китай и поступает к нам в виде непонятного качества замороженных брикетов, где больше воды, чем рыбного филе". Г.Онищенко заверил, что "когда рыба, выловленная в наших водах в эти дни, вернется к нам из Китая и Вьетнама, она будет тщательно проконтролирована".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала