Рейтинг@Mail.ru
PMI снижается, и не заметить это не возможно, - Николай Кащеев, Сбербанк РФ - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

PMI снижается, и не заметить это не возможно, - Николай Кащеев, Сбербанк РФ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В апреле мировой PMI Output индекс JPM снизился второй месяц подряд. Детали мы нашли в обзоре MarkIt. Вот они:

Япония определенно повлияла на снижение. Но насколько?

Вот необходимые детали. Дело далеко не только в Японии. Но и в США – что и требовалось доказать. И чего так опасалась ФРС.

Развивающиеся рынки: soft landing в Китае и Бразилии и какая-то невнятность в России и Индии… Впрочем, кроме КНР, все остальное – не более, чем "отраженный свет".

Индекс "нового бизнеса" /новых заказов/ просто подчеркивает уже понятную картину.

Мы несколько раз ссылались на цитату из одного экономического обзора, в котором обосновывалась идея о том, что нынешняя политика ФРС лишь отдаляет во времени второе дно экономического кризиса: пока экономика G7 поддерживается "искусственной системой кровообращения" и в ней зреют новые пузыри, но не происходит качественных изменений, развивающиеся экономики, на которые возлагались особые надежды в борьбе с мировой депрессией, оказались на другом этапе кредитного цикла из-за переинвестирования и теперь притормаживают свой рост.

Самое неприятное, что такая ситуация складывается еще до завершения стимула №1 – QE3, хотя, возможно, у США остается шанс временно поправить в ближайшее время свои дела: по всей видимости, немалый вклад в ухудшение делового климата вносит инфляция, и как раз недавно положение здесь несколько изменилось к лучшему: зафиксировано некоторое, пока небольшое, ослабление инфляционного давления. С пятой попытки CME удалось проколоть спекулятивный пузырь в серебре /в смысле, после пятого увеличения объема маржинального депозита/.

Может быть, это была только тренировка? Теперь CME начинает поднимать объем депозита по сделкам с нефтью!

Однако есть одна заковыка… QE2 продолжается, а состояние бюджета США и, главное, экономики, намекают на то, что ФРС не сможет отступить и сколько-нибудь существенно ужесточить денежную политику, как минимум, до конца года. А раз так, то нынешнее падение в любимых спекулянтами commodities может оказаться лишь… шансом для нового, как минимум, краткосрочного роста – см. цену нефти. Однако технические факторы и прошлые аналогии заставляют смотреть на сырьевые товары сегодня с осторожностью, "вторая волна" ралли может быть очень близка к завершению.

Кстати, золото, можно сказать, на этом фоне вообще не отступило от своего долгосрочного растущего тренда.

Индексы CRB All-commodities /черным/ и Raw Industrial /красным/: если посмотреть в мелком масштабе, то хорошо видны два этапа ралли.

Золото игнорирует такие мелочи, как действия CME и инсайдеров, зафиксировавших прибыль в серебре: инерция роста не ослабевает /зеленым – 50- дневная СС, красным – 200-дневная/:

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала