Рейтинг@Mail.ru
Акции лидеров второго эшелона показывают новые идеи для роста, -Анастасия Игнатенко, Джи Ай Ди Инвест - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акции лидеров второго эшелона показывают новые идеи для роста, -Анастасия Игнатенко, Джи Ай Ди Инвест

Читать Прайм в
Дзен Telegram

"

Я думаю, что и бумаги второго эшелона могут принести ту самую прибыль, которая порадует депозит.

Как всегда, я решила выбрать несколько эмитентов, чьи технические картины, на мой взгляд, указывают на наличие потенциала к росту в большей степени. Вот эти бумаги:

ТРАНСНЕФТЬ-АП

В принципе и текущие цены вполне приемлемы для приобретения акций "Транснефти-ап" (TRNFP), то есть район 41 тыс. рублей, так как на часовом графике ценам оказывают поддержку средние скользящие средние ЕМА21,100 и 200, удерживающие котировки от сильной просадки. Цель восхождения заманчива – это район 44 тыс. рублей – район верхней полосы Боллинджера на днях и район верхней границы растущего канала, берущего свое начало с июля прошлого года.

Потенциальная доходность данной сделки с текущих уровней составляет порядка 6%. Вероятность спуска в район ЕМА200 на днях, на мой взгляд, ничтожно мала, так как там пролегает годовая линия поддержки, удерживающая бумагу в дни самых сильных потрясений, именно поэтому это бумага и попала первой в мой список кандидатов на "лонг".

СУРГУТНЕФТЕГАЗ-АП

Дневной график привилегированных акций "Сургутнефтегаза" (SNGSP) мне тоже очень симпатичен, потому что акции не успели сильно подорожать после последнего снижения, которое ограничилось отметкой 13,4-13,45 рублей. Сейчас бумага торгуется на уровне 14 рублей, но прослеживается явное стремление котировок достигнуть 15-ти рублевого уровня. На этом уровне располагается и верхняя полоса Боллинджера на днях и две медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200. Замыкает этот уровень нижняя граница дивидендного "гэпа", указывающая на 15,125 рублей.

Потенциальная доходность сделки составляет порядка 7%. В случае повторного спуска в район 13,5-13,6 рублей можно рекомендовать усреднение, хотя похода туда в ближайшие сессии может и не быть.

СЕВЕРСТАЛЬ

Акции "Северстали" (CHMF) сейчас торгуются у верхней границы нисходящего канала, берущего свое начало с максимумов этого года и выглядят лучше рынка. Не исключено, что эти бумаги, как и сектор в целом, первыми устремятся в район своих годовых значений, но перед этим их также может ожидать небольшая коррекция вниз в район 505-510 рублей, где я и рекомендую их покупать.

Ближайшей целью роста, на мой взгляд, выступает как раз граница нисходящего тренда, выпадающая на 530-535 рублей, далее возможен подъем к 550-560 рублям. Потенциальная доходность сделки варьируется от 7 до 10%. Текущая линия поддержка, проведенная по минимумам 5 и 23 мая, 23 и 27 июня, выглядят довольно устойчивой и вряд ли будет пробита в ближайшее время, именно от нее и ожидаю новой волны роста.

РОСТЕЛЕКОМ-АП

Акции "Ростелекома-ап" (RTKMP) я советовала взять на вооружение еще в прошлый раз, где главным сопротивлением и целью роста выбрала район 90 рублей.

Как я заметила, акции уже не первый раз подходят к этому ключевому рубежу, поэтому считаю возможным сыграть на этой привязанности.

Интересными для покупок зонами я считаю зону средней и нижней полос Боллинджера на днях, расположенных на 82-82,5 и на 86 рублях соответственно.

Целью роста можно выбрать район 90-91 рублей – район недавних максимумов и попытать счастья заработать от 5 до 8 рублей с бумаги.

УРАЛКАЛИЙ

Еще мое внимание привлекли акции "Уралкалия" (URKA), но с текущих рубежей они уже смотрятся дороговато, я бы их купила в случае спуска в район 230 рублей, но пока такое снижение мне кажется маловероятным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала