Рейтинг@Mail.ru
Российские площадки на этой неделе будут реагировать на те же новости, что и зарубежные, - Марк Рубинштейн, ИФК "МЕТРОПОЛЬ" - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские площадки на этой неделе будут реагировать на те же новости, что и зарубежные, - Марк Рубинштейн, ИФК "МЕТРОПОЛЬ"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

"

На этой неделе выйдут макроэкономические данные по двум крупнейшим мировым экономикам - американской и китайской. В США в четверг будут опубликованы данные по розничным продажам за июнь, ожидается, что рост будет небольшим и составит 0,1%. В пятницу выйдут данные по инфляции за июнь, которая, по прогнозам, в июне держалась на нулевой отметке, и данные по промышленному производству. Ожидается, что последний показатель вырастет по итогам прошлого месяца на 0,4%.

Во вторник вечером, после закрытия российских площадок, в Китае выйдет полный пакет макроэкономических данных, которые покажут темпы роста и состояние экономики этой страны. Ожидается, что ВВП во втором квартале вырос на 9,3% в годовом выражении. Если данные подтвердятся или окажутся лучше ожиданий, то они послужат позитивным сигналом для рынка.

Ключевыми корпоративными отчетами на этой неделе станут отчеты компании Alcoa, крупнейшего производителя алюминия в мире, и банков JP Morgan и Citi Group. По традиции первой отчитается компания Alcoa - это произойдет сегодня после закрытия американских площадок. Банк JP Morgan отчитается в четверг, Citi Group - в пятницу. Важнее цифр, которые мы увидим в отчетности, будут те прогнозы, которые дадут эти компании на второе полугодие этого года.

На российском рынке до конца текущей недели важных корпоративных событий не предвидится. Можно отметить выход данных по операционным результатам "Сбербанка" (SBER) за июнь, которые будут опубликованы в среду утром. Мы ожидаем увидеть сильные результаты, которые способны положительно повлиять на котировки бумаг данной компании.

Российские площадки на этой неделе будут реагировать на те же новости, что и зарубежные, то есть на макроэкономическую статистику и на отчетность американских компаний. На отечественный рынок, безусловно, окажет движение на сырьевых рынках, однако мы не ожидаем здесь сильных колебаний.

Что касается торговых идей на эту неделею, мы рекомендуем длинные позиции в бумагах "Сбербанка", которые могут быть лучше рынка в ожидании положительной отчетности компании.

На этой неделе может быть частично отыграно падение акций ВТБ (VTBR), которое мы наблюдали на прошлой неделе. Причиной послужит то, что ВТБ привлек самый крупный синдицированный кредит в истории восточно-европейских финансовых учреждений – 3,1 млрд. долларов по ставке LIBOR+1,3%. Такое успешное привлечение говорит о том, что инвесторы перестали волноваться по поводу сделки компании с Банком Москвы и считают ВТБ надежным заемщиком.

Мы также рекомендуем покупать акции "Норильского никеля" (GMKN). Котировки этих бумаг будут поддерживаться за счет роста цены на никель, которая повысилась почти на 9% за последние две недели, а также роста цен на медь, который обусловлен приостановкой добычи этого металла на нескольких крупных месторождениях в Чили вследствие наводнения.

Во втором эшелоне мы рекомендуем к покупке акции компании "Сибирский цемент", поскольку в прошлую пятницу компания опубликовала сильные операционные результаты, и бумаги могут подрасти на этих данных. Мы также рекомендуем акции компании "Дикси", поскольку считаем, что эта сеть - самый недооцененный по мультипликаторам российский ритейлер".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала