Рейтинг@Mail.ru
Котировки ОФЗ сохранятся на текущих уровнях, - Ольга Изюмова, КапиталЪ Управление активами - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Котировки ОФЗ сохранятся на текущих уровнях, - Ольга Изюмова, КапиталЪ Управление активами

Читать Прайм в
Дзен Telegram

"Рублевый долговой рынок на прошедшей неделе продолжил устойчивый рост. Проблемы Еврозоны с долгами Греции и Португалии ненадолго отошли на второй план, хотя и остались под зорким вниманием инвесторов. Российский CDS 5Y подорожал за неделю на 3,1% до значений 143.7. Однако мы считаем это скорее повышательной коррекцией после недавнего снижения со значений 160.7 в разгар переговоров между руководством Греции и ЕС. Значительную поддержку российским облигациям оказали сильная макроэкономическая статистика и высокая ликвидность банковского сектора. Был также отмечен высокий спрос на бумаги первого эшелона со стороны иностранных инвесторов на фоне продолжающегося укрепления рубля и постепенного пересмотра инфляционных ожиданий.

/предварительно в 2012 году/ и возможности торговли OTC с начала 2012 года. Это потребует изменений в законодательную базу, которые предполагается утвердить в этом году. Новость позитивная и для сектора ОФЗ в целом, поскольку повысит его ликвидность, и для российского рубля в частности. Мы считаем это важным шагом на пути дальнейшей либерализации валютной политики.

Формат оказываемой финансовой помощи оказавшемуся неожиданно "проблемным" банком - Банку Москвы вызвал возмущение в банковском сообществе своими откровенно демпинговыми условиями /295 млрд. руб. сроком 10 лет под 0.51% годовых плюс 100 млрд. руб. предположительно в капитал банка со стороны ВТБ/. Чтобы избежать избыточного денежного предложения предполагается, что большая часть этих средств будет размещена в госбумаги. Эти новости послужили катализатором роста котировок ОФЗ по всей длине кривой, особенно в дальней дюрации. Мы ожидаем как минимум сохранения котировок на текущих уровнях.

Среди корпоративных новостей – новый 10-тилетний выпуск ФСК-13 ставит дальнейшие рекорды, подорожав уже до 101,05. Согласно заявлениям компании около 23% выпуска было распределено среди международных финансовых институтов. Мы считаем это положительным фактором - иностранные инвесторы считают текущие уровни доходностей привлекательными, а ситуацию в экономике стабильной.

КЭС Холдинг обсуждает варианты слияния своих энергоактивов на базе "Газпром энергохолдинга". Новость очень позитивно воспринята рынком – наблюдался резкий рост котировок /на 30-35 б.п./ облигаций ТГК-5, ТГК-6 и ТГК-9 в рамках сужения спредов до соответствия кредитному риску аффилированного с Газпромом эмитента. Мы считаем реакцию рынка преждевременной, поскольку на пути возможного объединения очень много сложностей – начиная от разрешения ФАС на формирование игрока, составляющего четверть российского рынка мощности, заканчивая позицией Интер РАО в отношении этой сделки. По нашему мнению именно резко негативная позиция Интер РАО в отношении изначально планировавшегося слияния ТГК-5, ТГК-6 на базе ТГК-9 вынудила Вексельберга искать стороннего игрока со сравнимым административным ресурсом. Напомним, что КЭС Холдинг владеет контрольным пакетом только в ТГК-9 и ТГК-6, в то время как доли участия в Волжкой ТГК и ТГК-5 составляют 37,5% и 45,2% соответственно. По всей вероятности КЭС Холдинг стремился таким образом организовать сделку, чтобы контроль в объединенной компании остался за КЭС Холдингом, что вероятно не согласуется с позицией Интер РАО. Согласие на блокирующий пакет в объединенном Газпром Энергохолдинге означает фактический отказ от оперативного управления компанией. Если сделка не состоится, это будет означать значительное ухудшения положения КЭС Холдинга в настоящем и полную неясность его перспектив в будущем".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала