Рейтинг@Mail.ru
Начало нового цикла, - Александр Иванищев, ФЦ "Инфина" - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начало нового цикла, - Александр Иванищев, ФЦ "Инфина"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

" Предыдущий цикл /с 27 июня по 8 июля/ прошел под знаком технического отскока, в ходе которого индекс ММВБ отыграл наверх 7%. Лидером роста выступал нефтегазовый сектор /+9,2%/ на фоне резко подорожавшей нефти. Однако в последнюю неделю приоритеты рынка сменились. За нефтянкой подтянулись и другие бумаги, и здесь лучшие результаты показали акции Уралкалия (URKA), Распадской (RASP), Полюс Золото (PLZL) и сектора электроэнергетики.

Понедельник начинается тревожно. Азиатские рынки находятся под давлением из-за негативного отчета по занятости в США. Сводный индекс азиатских голубых фишек утром падает на 1,3%. Японский Никкей теряет 0,5%. Нефтяные фьючерсы снижаются. Фьючерс на индекс S&P 500 также торгуется в отрицательной зоне. Американский доллар, швейцарский франк, US-трежери и золото продолжают дорожать, указывая на смену приоритетов инвесторов в пользу защитных активов.

Источники нестабильности прежние, и находятся они в ведущих мировых экономических центрах – США, Китае и Европе.

Неспособность американской экономики обеспечить рынок труда новыми рабочими местами наглядно свидетельствует о системном характере испытываемых США проблем. Ни слабый доллар, ни низкие процентные ставки, ни многомиллиардные вливания со стороны ФРС пока не привели к желаемому результату. В свою очередь низкая занятость усугубляет стагнацию в потребительском секторе и лишает американскую экономику важнейшего стимулятора роста.

На таком фоне наблюдаемые скачки нефтяных цен не имеют под собой устойчивой фундаментальной основы и являются исключительно следствием спекулятивной реакции рынка на соответствующий новостной фон.

В выходные в Китае опубликованы негативные данные по индексам цен производителей и потребителей, которые показали ускорение инфляции до трехлетнего максимума /6,4%/.

Европейский долговой кризис не утихает. Динамика cds по проблемным странам ЕС говорит о том, что инвесторы продолжают готовиться к худшему. За прошедшую неделю сводный индекс акций европейских банков /основных держателей национальных долгов/ упал на 5,5%.

Сегодня американские компании начинают публиковать отчеты по итогам работы во 2 квартале. После закрытия рынка в США выйдут данные от компании Alcoa. Эксперты ожидают рост чистой прибыли на акцию до $,325, что выше показателя 1 квартала /$0,28/и является максимальным с конца 2008 г. Сегодня также министры финансов ЕС на встрече в Брюсселе будут искать пути спасения Греции.

Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена на уровне 1720 п. /ОВР-5/ и 1682 п. /ОВР-20/. Ближайшим сопротивлением выступает уровень 1733 п. и 1748 п".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала