Рейтинг@Mail.ru
В среднесрочной перспективе можно рассчитывать на продолжение роста, - Анастасия Игнатенко, Джи Ай Ди Инвест - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В среднесрочной перспективе можно рассчитывать на продолжение роста, - Анастасия Игнатенко, Джи Ай Ди Инвест

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По итогам прошлой недели отечественные торговые площадки ММВБ и РТС показали прирост на 1,55% и 1% соответственно, даже, несмотря на отрицательный результат пятницы. А это значит, что в среднесрочной перспективе можно рассчитывать на продолжение роста.

ИНДЕКС ММВБ

В пятницу индекс ММВБ достигал отметки 1748,3 пунктов, максимально приблизившись к заветному уровню в 1750 пунктов, от которого я и ожидала отката. Погрешность в 2 пункта вполне допустима, учитывая, что эту отметку видели многие участники торгов. Прежде чем "быки" снова начнут покупать, индекс, скорее всего, спуститься сначала в район ранее пробитого дневного фрактала на покупку, то есть в район 1705 пунктов, следующей зоной поддержки должна выступить зона сплетения двух скользящих средних ЕМА21 и ЕМА100 на днях, которые сейчас расположились на уровне 1680-1685 пунктов.

Напомню, что в пятницу я обращала внимание игроков на факт нахождения индикатора ADX выше значения 40, такое значение осциллятора говорило в пользу фиксации прибыли, свидетелями чего мы собственно и стали.

ИНДЕКС РТС

Индекс РТС в пятницу вел себя скромнее, максимума, установленного накануне, он не переписывал, и снижаться начал с самого открытия.

Я уже не раз писала о том, что данный индекс находится у верхней границы своего восходящего канала, а также в районе верхней полосы Боллинджера на днях, что должно ограничить его рост. В случае продолжения коррекционного отката, ближайшей поддержкой выступит район 1950 пунктов, где ранее располагались максимумы июня и мая, далее спуск возможен к его быстрой скользящей средней ЕМА21, которая находится на уровне 1915 пунктов.

По итогам торгов пятницы на его дневном графике сформировалась свечная модель, очень похожая на "завесу из темных облаков".

ГАЗПРОМ

По итогам торгов пятницы акции "Газпрома" (GAZP) снизились на 1,08%. Разочаровавшая инвесторов статистика, вышедшая в 16-30 МСК, мгновенно изменила расстановку сил, однако еще с утра акции пытались покорить уровень 209 рублей.

Незакрытый "гэп" на уровне 211,38-211,45 рублей так и остался пока непроторгованным, и выступит целью "быков" в случае возобновления роста, а пока возможен откат к уровням 202-203 рублей.

Свои "длинные" позиции в данных бумагах я сохраняю, так как мои ценовые ориентиры не были достигнуты.

СБЕРБАНК

В пятницу обыкновенные акции "Сбербанка" (SBER) упали на 2,18%, по итогам дня на их графике образовалась свечная модель "медвежье" поглощение.

Бумаги так и не достигли района 108-108,4 рублей, но это не значит, что на этом их рост закончился. После отката растущее движение возобновиться. Ближайшим районом спроса, на мой взгляд, выступит район 161,8% коррекции от 9-23 июня, выпадающий на область 102,8-103 рублей.

Там я советую расположить 1/2 часть своих заявок на покупку".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала