Рейтинг@Mail.ru
Главное за неделю: крушение теплохода на Волге, возможный дефолт США снова будоражит рынки - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%Обзор прессыСтатья

Главное за неделю: крушение теплохода на Волге, возможный дефолт США снова будоражит рынки

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Крушение теплохода на Волге унесло жизни более 100 человек. 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге затонул теплоход "Булгария". На его борту находились 209 человек, лишь 79 из которых удалось спастись. В результате трагедии погибли в том числе 29 малолетних детей и 11 подростков от 15 до 18 лет, сообщает РИА-Новости. Обстоятельства катастрофы выясняются, возбуждено уголовное дело. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной. Премьер РФ Владимир Путин заявил, что причинами катастрофы теплохода, стали безответственность, алчность и грубое нарушение правил технологической безопасности.

Демократизация по-американски приходит к последнему партнеру России на Ближнем Востоке.США взяли курс на отстранение от власти президента Сирии Башара Асада и проведение в стране демократических преобразований западного образца, сообщает ПРАЙМ. Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что президент Сирии Башар Асад "утратил легитимность" как лидер, заинтересованный в проведении реформ в стране. Россия и Китай, обладающие правом вето в Совете Безопасности ООН, выступают против принятия резолюции по Сирии по типу ливийской, которая предоставила бы возможность внешнего вмешательства в дела Сирии. Между тем, на Западе ряд наблюдателей полагают, что судьба режима Б.Асада во многом зависит от позиции России. При этом эксперты полагают, что позиция Москвы по ситуации в Сирии будет выражена более жестче, нежели по Ливии – Россия до сих пор категорически против принятия резолюции по Сирии.

Возможный дефолт США снова будоражит рынки.Алексей Улюкаев, первый зампред Банка России заявил, что не исключает "технического" дефолта по американскому государственному долгу, пишет ПРАЙМ. 16 мая США преодолели очередной "потолок" госдолга, определенный конгрессом в прошлом году на уровне 14,3 трлн долларов. Таким образом, у Администрации есть время до 2 августа, чтобы избежать дефолта. Белый дом предлагает повысить верхний предел госдолга на 2,4 трлн долларов. При этом республиканцы, у которых в данный момент большинство в палате представителей, настаивают на том, чтобы увеличение госдолга сопровождалось принятием конкретного плана сокращения госрасходов в будущем. Но сокращать госрасходы – мера весьма непопулярная. Тем временем агентство S&P поставило рейтинг США на пересмотр в сторону понижения.

ДТП на Ленинском ждет вторая жизнь.Громкая авария с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа, в результате которой скончались две женщины, будет расследоваться заново, пишет ПРАЙМ. Конституционный суд постановил пересмотреть решение о его прекращении и признал несоответствующими главному закону страны нормы, позволяющие закрывать уголовное дело в случае смерти подозреваемого без согласия родственников. Эксперты сходятся во мнении, что по итогам нового расследования вряд ли стоит рассчитывать на то, что водителя вице–президента "ЛУКОЛа" признают виновным в ДТП, однако по крайне мере появится возможность доказать невиновность погибшей Александриной. Скорее всего, может быть вынесено решение с формулировкой о том, что не представляется возможным установить истинные причины ДТП, признав при этом невиновность обеих сторон.

Овощи возвращаются. "Овощное эмбарго" постепенно теряет силу – Россия разрешила ввоз овощей из Чехии и Греции на основе сертификатов, жестко контролирующих отсутствие в них вируса кишечной палочки E.ColiО104, сообщает ПРАЙМ. Тем самым список стран ЕС, из которых разрешен ввоз овощной продукции, расширился до шести: Испании, Нидерландов, Бельгии, Дании, Чехии и Греции. В ведомстве обещают, что в ближайшее время будет отменен запрет на ввоз овощей из еще 8 стран еврозоны. Как и прогнозировали эксперты, серьезного дефицита овощей в связи с эмбарго на российском рынке не возникло – на носу собственный урожай. Как сообщил Минсельхоз, потребительские цены в России в настоящее время снижаются на всю овощную продукцию за исключением молодого картофеля.

Миронов нацелился на место Матвиенко. Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что, возможно, будет претендовать на пост губернатора Санкт-Петербурга. Ранее экс-спикер Совета Федерации не раз публично выступал за отставку хозяйки Смольного Валентины Матвиенко, которая в ближайшее время должна занять пост спикера Совета Федерации, пишет ПРАЙМ. "Если наша партия победит в Петербурге, то мы воспользуемся нынешним законодательством и предложим президенту три кандидатуры на пост губернатора", - заявил С.Миронов в понедельник журналистам в Москве. При этом он не исключил, что среди них также окажется и его кандидатура. "Но выбирать будет президент", - подчеркнул С.Миронов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала