Рейтинг@Mail.ru
США: пути корпоративного и госсектора окончательно разошлись, - Владимир рожанковский, ИГ "Норд Капитал" - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США: пути корпоративного и госсектора окончательно разошлись, - Владимир рожанковский, ИГ "Норд Капитал"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Сразу две ключевых американских компании – банк JP Morgan Chase и поисковик Google – отчитались значительно лучше прогнозов, и ралли в фондовых индексах не случилось исключительно по вине Феда, который в последнее время часто сам себе противоречит. Чем весомей сила воздействия американского регулятора на движения биржевых цен, тем эти широко цитируемые казусы в его формулировках становятся всё более очевидными и где-то даже пугающими.

Вчера в то время пока Б. Обама "воевал" в представителями Верхней палаты за скорейшее принятие закона о повышении максимального уровня госдолга /на сей раз дело, как известно, закончилось хлопанием дверью под фразу "enough is enough" /"с меня хватит!"/, Б. Бернанке трудился над публичным дезавуированием своих позавчерашних намёков на возможность нового раунда "количественного смягчения".

И в том, и в другом случае их усилия не прошли даром: если следствием "проведённой работы" Президента США с республиканским большинством стало заметное снижение доллара /текущее значение за евро $1.4167 после достижения внутридневного пика $1.420/ и падение "казначеек" /доходность по 30-леткам подскочила до 4.28%/, то в последнем случае наибольший удар пришёлся на фондовые индексы.

По итогам дня, несмотря на преобладание сильных цифр квартальных отчётностей американских корпораций, Dow просел на 0.44% до 12,437, S&P 500 снизился на 0.67% до 1,309, а Nasdaq – спикировал на 1.22% до 2,763.

Что касается корпоративных отчётов, то героем дня стала, безусловно, корпорация Google /причём, после двух не вполне удачных предшествовавших кварталов, мало кто ожидал увидеть настолько блестящие результаты/.

Чистая прибыль корпорации по итогам первого полугодия составила $4.304 млрд, что на 13.4% чем за тот же период год назад. При этом выручка за отчетный период выросла ещё более значительно, на 29.4%, и составила $17.602 млрд.

Второй квартал оказался особенно удачным: чистая прибыль за этот период составила $2.51 млрд /на 36.1% больше чем годом ранее/, а доходы от контекстной рекламы скакнули аж на 18% /опережение роста выручки над ростом прибыли было, по-видимому, связано с затратами на запуск нового проекта Google Plus/.

Ещё ранее утром была опубликована отчётность банка JP Morgan. Несложные арифметические расчеты подсказывают, что совсем скоро он обгонит по обороту Bank of America и станет крупнейшим банком в США.

Его квартальная прибыль прогнозировалась на уровне $1.21 на акцию, но в действительности составила $1.27 на акцию, или $5.4 млрд. по сравнению с прошлогодней цифрой $4.8 млрд.

Дополнительным позитивом для инвесторов стало сообщение о том, что банк сумел значительно снизить выплаты на бонусы своим топ-менеджеджерам, всё-таки сумев их удержать в своих рядах, что выводит его в ранг не только самого успешного, но и самого политкорректного банка в США".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала