Рейтинг@Mail.ru
Совокупный профицит бюджетов субъектов РФ в 1-м полугодии составил 709 млрд руб – Кудрин - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совокупный профицит бюджетов субъектов РФ в 1-м полугодии составил 709 млрд руб – Кудрин

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По его словам, совокупные доходы региональных бюджетов РФ за январь-июнь 2011 г составили 3 трлн 729 млрд руб, увеличившись на 18 проц по сравнению с 1 полугодием 2010 г. В реальном выражении рост составил 757 млрд руб.

Расходы региональных бюджетов в 1 полугодии составили 3 трлн 20 млрд руб и выросли к аналогичному периоду прошлого года на 10 проц.

Говоря о доходах, А.Кудрин сообщил, что наибольшими темпами росли поступления от налога на прибыль, которые сложились в 1 полугодии 2011 г в объеме 274 млрд руб, увеличившись на 34 проц против 1 полугодия 2010 г.

На втором месте по темпам роста – поступления от налога на доходы физических лиц, которые составили около 100 млрд руб и увеличились на 12 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, по словам Кудрина, не оправдались опасения правительства, что повышение страховых взносов приведет к снижению доходов населения и, соответственно, снижению налоговых сборов.

Поступления от налога на имущество организаций и акцизов также увеличились в 1 полугодии 2011 г. Существенный рост отмечается в части неналоговых сборов региональных бюджетов – рост на 38 проц к 1 полугодию 2010 г.

Поступления из федерального бюджета в бюджеты регионов выросли на 18 проц и достигли 127 млрд руб.

Говоря о структуре расходов бюджетов субъектов РФ, А.Кудрин отметил существенный рост доли заработных плат в общих расходах: они достигли 33 проц от общего объема расходов. Также отмечается рост региональных расходов инвестиционного характера – на 17 проц к 1 полугодию 2010 г.

С дефицитом, по словам министра, бюджеты исполнены у 2 субъектов РФ, тогда как в 1 полугодии 2010 г таких регионов было 12. Однако А.Кудрин выразил уверенность в том, что на конец 2011 г количество таких регионов, скорее всего, вырастет в основном за счет высокодотационных субъектов. Он пояснил, что, в первую очередь, речь идет о регионах Дальнего Востока и Северного Кавказа.

Вместе с тем, глава Минфина указал на сокращение уровня задолженности регионов: на погашение кредиторской задолженности субъекты направили около 50 млрд руб в январе-июне текущего года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала