Соевые бобы, важный источник растительных белков, имеют высокую пищевую ценность. С учетом растущего спроса на полезную для здоровья диетическую продукцию, соевый белок – это отличный выбор для всех, поскольку он почти не содержит жиров и уменьшает риск сердечных заболеваний. По сравнению с генетически модифицированными /ГМ/ соевыми бобами, не-ГМ соевые бобы экологически чистые, легко усваиваются и обладают качествами, удовлетворяющими современным взглядам на здоровый образ жизни, что обусловило их популярность среди потребителей во всем мире.
На российском рынке проводится строгий контроль ГМ продукции. Согласно постановлению о безопасности пищевых продуктов города Москвы, запрещено за счет городского бюджета производить или приобретать ГМ продукты питания. Правительство России обязывает производителей ставить знак «ГМ» на всех ГМ продуктах питания и запрещает магазинам продавать ГМ продукты питания детям в возрасте до 16 лет. ГМ пищевые продукты запрещено поставлять в столовые больниц, школ и детских садов. Также ГМ продукты запрещено использовать в армии и на флоте.
Поэтому, несмотря на то, что высокая урожайность ГМ соевых бобов принесла существенные прибыли производителям соевой продукции, Shan Song продолжает производить продукцию из не-ГМ соевых бобов http://www.shansongbio.com/products.html, поставляя клиентам самые лучшие и безопасные для здоровья продукты питания. В начале ноября 2006 года Shan Song получила сертификат, подтверждающий ее статус производителя не-ГМ продукции. Преимущество не-ГМ соевых бобов состоит в том, что они содержат много белка. Он проходит более глубокую и сложную переработку, в результате чего лучше усваивается.
Тем не менее, из-за ограниченной урожайности не-ГМ соевых бобов и затратных методов их переработки, производить соевые бобы традиционным методом коммерчески невыгодно. Shan Song, выращивающая не-ГМ соевые бобы на более чем пятидесяти акрах земли, несла такие же убытки, как и ее конкуренты.
Где же «новая жизнь» соевых бобов? Наконец, благодаря постоянной научно-исследовательской работе, Shan Song нашла ответ.
Проведя глубокие исследования и применив альтернативный подход, Shan Song нашла новый способ переработки генетически не модифицированных соевых бобов. Сначала Shan Song перерабатывает соевые бобы с получением соевых полуфабрикатов, затем перерабатывает соевую часть и отделяет белок. После этого в ходе биологического процесса производятся соевые пептиды, улучшающие иммунитет, и сахар, используемый при лечении диабета. В прошлом компания также добавляла соевый олигосахарид, который содержит много бифидофактора и может улучшать функцию почек, в так называемую соевую сыворотку.
Новый производственный метод Shan Song не только делает соевые бобы ценнее, но и удлиняет производственную цепочку для соевых бобов на внутреннем рынке и открывает новые рынки.
Из своих полуфабрикатов Shan Song производит восемь видов новой продукции. Производственный метод Shan Song позволяет извлекать максимальную пользу из того же количества соевых бобов. Во-первых, при традиционном методе производится соевое масло, затем соевые бобы можно очистить, а выделенный соевый белок использовать в своих целях. После первой выжимки соевого масла завод переключается на соевую муку, соевую воду и другие побочные продукты, превращая отходы в ценную продукцию.
Shan Song стала предприятием, внедрившим самую длинную цепь переработки соевых бобов в мире. Shan Song также является крупнейшим в Китае производителем соевого белкового изолята http://www.shansongbio.com/product/concentrated-soy-protein.html, соевой муки и соевого олигосахаридного пептида.
По данным доклада Китайской ассоциации соевой индустрии, китайский экспорт соевого белка и соевой продукции занимает существенное место в международной торговле. В докладе сообщается, что в США соевый белок добавляется при производстве 2 500 видов пищевых продуктов. В Японии годовое потребление соевого белка может достигнуть 60 млн тонн. По данным Китайской ассоциации соевой индустрии, доля китайской генетически не модифицированной соевой продукции на европейском рынке ежегодно растет на 10%.
Shan Song еще не завершила свои исследования не-ГМ соевых бобов, но уже можно себе представить перспективы китайского рынка естественных соевых бобов. Проводимые Shan Song инновационные исследования соевых бобов и их влияния на здоровье людей вносят большой вклад в здравоохранение.
Контактные лица для получения дополнительной информации: Эмма Ли /Emma Li/ Shansong Biological Products Co., Ltd http://www.shansongbio.com Тел.: +86-539-2977569 +86-539-2977836 Факс: +86-539-2977580 Email: info@shansongbio.com sales@shansongbio.com Адрес: Bancheng Town, Linyi City, Shandong, China – Китай 276036
Источник: Shansong Biological Products Co., Ltd
. * * * Материал публикуется на коммерческих условиях. ПРАЙМ не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.