Выпуск колбасных изделий за этот же период вырос на 4%, достигнув 1 миллиона тонн, а мясных консервов, наоборот, - снизился на 4%, до 367 миллионов условных банок. Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, увеличилось на 7,4% - до 2,4 миллиона тонн.
Производство жидкого обработанного молока за восемь месяцев текущего года снизилось на 0,8% - до 3,2 миллиона тонн, кефира - на 3,3%, до 709 тысяч тонн.
Росстат также сообщает, что выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе-августе увеличился на 1,8% - до 5,8 миллиона тонн, а производство гречневой крупы снизилось на 50%, до 84,1 тысячи тонн.
Изделий хлебобулочных недлительного хранения за этот период было выпущено 4,3 миллиона тонн, что на 1% ниже показателя за аналогичный период 2010 года. Производство белого тростникового сахара (в твердом состоянии) выросло на 25,3%, до 2,4 миллиона тонн
Выпуск фруктовых и овощных соков снизился на 9,7% - до 1,7 миллиарда условных банок, минеральных и газированных вод – на 0,9%, до 6,6 миллиарда полулитров.