Рейтинг@Mail.ru
Трейдерам не стоит надевать "скафандры" – "космоса" не будет, - Андрей Верников, ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трейдерам не стоит надевать "скафандры" – "космоса" не будет, - Андрей Верников, ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Парламент Мальты принял законопроект об увеличении Европейского фонда финансовой стабилизации /ЕФФС/ размером 440 миллиардов евро. Но, Словакия по-прежнему отказывается ратифицировать законопроект. Некоторые французские издания вчера сообщили о предкризисной ситуации в банках BNP Paribas и Societe Generale /якобы банкам необходимо срочное вливание ликвидности на общую сумму около 10 млрд. евро/.

Перенос саммита Евросоюза, посвященного проблемам экономики Европы с 17-го на 23-е октября также сложно отнести к позитиву. Лично у меня складывается впечатление, что международные аудиторы не успевают провести оценку финансовой ситуации в Греции. Глава Евросоюза Херман Ван Ромпей заявил, что новые сроки проведение саммита позволят доработать стратегию преодоления долгового кризиса в странах еврозоны.

Какие события не отметил? Выход отчетности Сбербанка за 9 месяцев по РСБУ. Мне сложно представить, что отчетность по РСБУ, а не МСФО может быть драйвером роста банка. При удачном стечении обстоятельств, обыкновенные акции Сбербанка вырастут до зоны сопротивления 74 - 75– откуда можно ожидать сильной "просадки" котировок.

Визит Владимира Путина в Пекин и переговоры по цене на поставляемый Россией газ не могут быть драйвером роста для "Газпрома" . Эти переговоры уже идут пять лет – доля газа в энергобалансе Китая составляет около 4% /уголь около 70%/, поэтому переговорщики Поднебесной могут позволить себе вести переговоры еще… пять лет. В любом случае Китай никогда не покупает сырье дорого и торгуется отчаянно. В этом уже убедились компании "Роснефть" и "Транснефть" .

Неделя богата на события, которые могут "качнуть" рынок в ту или другую сторону /старт отчетности американских компаний 11 октября, выступление главы ЕЦБ – 12 октября/, Вчерашние торги на товарных площадках и фондовых площадках в США прошли под знаком повышения, но из-за закрытых на праздник банков, объемы были незначительными. Торги нельзя считать показательными, поэтому многие инвесторы, перед тем как будут принимать торговые решение, будут ждать сегодняшних торгов.

На этой неделе жду дальнейшего повышения американского индекса S&-P-500 до отметки 1220, что поможет индексу ММВБ "не мытьем так катанием" достичь отметки 1400 пунктов /это совсем рядом/. Оптимизма добавляет и то, что после вчерашнего закрытия индекса ММВБ выше отметки 1350 пунктов, многие среднесрочные стратегии показали покупку. Нотку горечи добавляет "перекос" в сторону длинных позиций, который наблюдается сейчас на рынке. Трейдерам не стоит надевать "скафандры" – "космоса" не будет”.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала