Рейтинг@Mail.ru
«РОСТЕЛЕКОМ» ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В РЕАЛИЗАЦИИ «ПИЛОТНОГО» ПРОЕКТА «СИСТЕМА 112» В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«РОСТЕЛЕКОМ» ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В РЕАЛИЗАЦИИ «ПИЛОТНОГО» ПРОЕКТА «СИСТЕМА 112» В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Внедрение опытной зоны «Системы 112» будет осуществлено на базе инфраструктуры дежурно-диспетчерских служб (01, 02, 03, 04, Антитеррор, ЖКХ) и единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Чувашской Республики с использованием центра обработки данных (ЦОД), каналов связи и телекоммуникационной инфраструктуры ОАО «Ростелеком».

Соответствующее Соглашение между Правительством Чувашской Республики и «Ростелекомом» было подписано в Чебоксарах в ходе встречи Председателя Кабинета Министров Чувашии Олега Макарова с Вице-Президентом - Директором Макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрием Проскурой.

Реализация проекта направлена на усиление мер по защите жизни и здоровья граждан, обеспечению сохранности имущества, личной и общественной безопасности, а также необходимости противодействия угрозам техногенного, природного характера и актам терроризма. Внедрение «Системы 112» позволит организовать прием и обработку обращений населения обо всех чрезвычайных ситуациях и происшествиях по принципу «одного окна», повысить скорость реагирования на возникающие угрозы вне зависимости от места происшествия, усилить качество управления и скоординированность действий сил быстрого реагирования, в том числе при комплексных ЧС.

По словам Дмитрия Проскуры, для внедрения «пилотного» проекта прежде всего потребуется мощнейшее организационное взаимодействие как между силовыми ведомствами, так и муниципалитетами. По сравнению с зарубежными аналогами, отечественная система намного дешевле, для ее внедрения не придется прокладывать новые коммуникации, достаточно уже существующих.

По итогам апробации опытной зоны будет проведен анализ эффективности работы и подготовлено заключение о целесообразности полномасштабного внедрения «Системы 112» на всей территории Чувашии. «Пилотный» проект в республике планируется запустить уже в этом году.

Создание службы «112» является государственной задачей и предполагает не только организацию системы оперативной связи, но и систему эффективного взаимодействия различных ведомств и организаций разного уровня.

Ранее сообщалось, что для создания «Системы 112» в федеральном масштабе «Ростелеком» предлагает решения, построенные на базе национальной «облачной» платформы.

Как отметил Директор департамента внедрения инноваций «Ростелекома» Роман Кравцов, основными преимуществами использования в этом проекте национальной «облачной» платформы является высокая скорость развертывания за счет сокращения времени работ на строительство ЦОД, закупки и монтажа оборудования, а также бесшовная интеграция региональных компонентов. При этом, согласно экспертным оценкам, экономия затрат на создание и эксплуатацию системы при использовании «облачной» инфраструктуры составит до 45%.

При реализации данного проекта «Ростелеком» намерен использовать уникальные опыт и знания, полученные при создании инфраструктуры «электронного правительства» на федеральном и региональном уровне с использованием «облачных» технологий.

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» в части создания инфраструктуры «электронного правительства» и национальной «облачной» платформы.

Собственная инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д. – а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют Компании успешно решать эти задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне.

* * *

ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией.

В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».

Объединенная компания продолжила свою деятельность под брэндом «Ростелеком» («Российские телекоммуникации»), который по данным исследовательского холдинга «РОМИР», (www.romir.ru) является одним из самых сильных национальных брэндов, и входит в Top-10 по уровню доверия населения России.

Сегодня «Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн. российских домохозяйства.

В итоге различными услугами компании сегодня пользуются более 100 млн. жителей России.

Сегодня «Ростелеком» является не только традиционным лидером рынка услуг местной и дальней телефонной связи, но и безусловным лидером российского рынка Интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 1 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг в мировой телекоммуникационной отрасли).

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций. Так по итогам прошедших открытых аукционов и тендеров «Ростелеком» заключил с государственным заказчиками контракты на оказание в 2011 году услуг на сумму более 6,4 млрд. руб.

Основным акционером ОАО «Ростелеком» является государство, которое через ОАО «Связьинвест», Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк контролирует 53,25% обыкновенных акций компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала