Рейтинг@Mail.ru
Олег Костин представил фармацевтическим компаниям новые возможности ОЭЗ - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олег Костин представил фармацевтическим компаниям новые возможности ОЭЗ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Костин обратил внимание собравшихся на районирование особых экономических зон и фармацевтических кластеров – они практически идентичны. Крупнейшие игроки отрасли стремятся к модернизации производственных мощностей на основе формата GMP. Находящиеся рядом особые экономические зоны предоставляют для этого все возможности, и в первую очередь в части снижения издержек – бесплатное подключение к коммуникациям, готовая инфраструктура, налоговые льготы. Этими преимуществами ОЭЗ уже воспользовались Novartis, Биокад, Биннофарм, Вертекс.

Костин также сообщил, что ОАО «Особые экономические зоны» готово предложить потенциальным резидентам из фармацевтической отрасли новые возможности: строительство за счет государства специализированных помещений и создание в ОЭЗ центров коллективного пользования. Один из таких ЦКП при полной поддержке ОАО «ОЭЗ» планирует создать «Новартис-Нева» – резидент ОЭЗ «Санкт-Петербург».

Для того чтобы максимально упростить инвесторам организационные аспекты вхождения в проект «ОЭЗ», компания «Особые экономические зоны» разрабатывает кластерные карты для определения потребностей действующих и потенциальных резидентов российских ОЭЗ в отраслевой инфраструктуре. Костин отметил, что эта мера продиктована необходимостью создания в ОЭЗ производств, конкурентоспособных на внешних и внутренних рынках.

***

ОАО «Особые экономические зоны» - управляющая компания, в ведении которой находятся 24 действующие и вновь создаваемые особые экономические зоны России. Из 24 действующих зон 4 специализируются на развитии промышленного производства, 4 на технологических инновациях, 13 на развитии туристско-рекреационного бизнеса, 3 на развитии портово-логистических и транспортных узлов.

ОАО «ОЭЗ» создано в 2006 году, его единственным акционером является государство. С момента принятия Федерального закона об ОЭЗ в 2005 году и до 2010 компания действовала как заказчик строительства инфраструктуры, накопив уникальный для России опыт в этой сфере.

С 2006 года по 2011 год в особые экономические зоны России пришло 272 инвестора (по состоянию на 01 октября 2011 года) из 18 стран, и этот процесс набирает обороты. Среди них есть такие транснациональные гиганты как Yokohama, Isuzu, Itochu, Sojitz, Air Liquide, Bekaert, Rockwool, Novartis, Plastic Logic и другие. Объем заявленных резидентами инвестиций – более 308 миллиардов рублей или порядка $ 9,9 миллиардов.

ОАО «ОЭЗ» привлекает инвесторов из числа крупнейших международных и российских корпораций либо независимых специализированных компаний среднего размера и работает с ними, аккумулируя лучший мировой опыт в области развития и управления особыми экономическими зонами.

С уважением,

Андрей Городов

Руководитель Пресс-службы

ОАО "Особые экономические зоны"

645-26-90 доб.2097

agorodov@oao-oez.ru

www.oao-oez.ru

С уважением,

Андрей Городов

Руководитель Пресс-службы

ОАО "Особые экономические зоны"

645-26-90 доб.2097

agorodov@oao-oez.ru

www.oao-oez.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала