Рейтинг@Mail.ru
Три фактора о которых нужно помнить, - Владимир Брагин, УК "Альфа – Капитал" - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три фактора о которых нужно помнить, - Владимир Брагин, УК "Альфа – Капитал"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Пока на рынке сохраняется оптимистичный настрой, связанный с тем, что правительства стран еврозоны стали наконец-то делать серьезные шаги в нужном направлении.

Кстати, на этом фоне даже санация франко-бельгийского банка Dexia стала демонстрацией того, по какой схеме могут поступать правительства стран еврозоны в случае возникновения проблем и у других банков.

Хотя неопределенность развития ситуации остается очень высокой и мы не исключаем, что рынок может еще просесть, следует держать в голове ряд фактов:

Во-первых, компании очень дешевы по финансовым мультипликаторам. Падение котировок акций пока никак не соотносится с изменением доходов компаний и их способности генерировать денежный поток.

Во-вторых, компании активно скупают собственные акции, что является сигналом неадекватно низкой их оценки рынком.

В-третьих, дивидендная доходность по многим акциям достигла двузначных значений, что является крайне редкой для российского рынка ситуацией.

Как следствие, для долгосрочных инвесторов сейчас отличное время формировать позиции в качественных инструментах.

Несерьезно о серьезном или счастье – в незнании…

В связи с долговым кризисом в еврозоне особый интерес стала представлять экономическая история, а именно то, как подобные долговые кризисы случались ранее.

Одним из примеров может служить Великобритания, чей долг в начале XIX века составлял более 250% ВВП, и которая, тем не менее, оказалась способна решить эту проблему, хотя для этого и потребовалось почти 100 лет.

Ей помогло то, что никто тогда на самом деле не знал реальных цифр: ведь данные о ВВП и размере долга не публиковались, а значит, не могло возникнуть паники и вывода капиталов из страны. Впрочем, немалую роль сыграло и то, что основу долга составляли бессрочные облигации, из-за чего отсутствовала необходимость постоянно размещать новый долг".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала