Рейтинг@Mail.ru
Запуск ракеты "Союз-СТ" с космодрома Куру назначен на 14.30 мск в пятницу - Arianespace [Версия 1] - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запуск ракеты "Союз-СТ" с космодрома Куру назначен на 14.30 мск в пятницу - Arianespace [Версия 1]

Читать Прайм в
Дзен Telegram

КОСМОДРОМ КУРУ (Южная Америка), 20 окт - ПРАЙМ. Определено новое время запуска российской ракеты-носителя "Союз-СТ" с двумя космическими аппаратами европейской навигационной системы Galileo с космодрома Куру. Запуск планировался на 14.34 мск в четверг, но был отложен на сутки из-за технического сбоя при заправке ракеты, сообщает РИА Новости.

"Мы сделаем завтра в 7.30 (14.30 мск) другую попытку", - сообщил на пресс-конференции в Гвианском космическом центре Жан-Ив ле Галль - гендиректор компании Arianespace, которая отвечает за запуски с Куру.

При заправке бака третьей ступени компонентами топлива была обнаружена утечка из вентиля системы заправки, сказал ле Галль.

"Была утечка на уровне вентиля. Автоматизированная система отключилась во время заполнения бака. Мы намерены заменить эту систему, которая отказала", - сообщил он.

Представитель компании Arianespace сообщил журналистам на космодроме, что старт ракеты с космодрома во французской Гвиане отложен на сутки по технической причине. При заправке ракеты кислородом возникли технические проблемы, что потребует дополнительных проверок, сказал представитель компании.

Как говорится в совместном пресс-релизе Роскосмоса и Arianespace, в результате возникшей нештатной ситуации на последнем этапе заправки третьей ступени ракеты-носителя "Союз-СТ" обратный отсчет был приостановлен. Ракета-носитель "Союз-СТ" с двумя космическими аппаратами Galileo, а также стартовый комплекс запуска "Союз" переведены в режим повышенной безопасности.

"Союз-СТ" - модификация трехступенчатой ракеты-носителя "Союз-2" с разгонным блоком "Фрегат", адаптированной к условиям запусков с космодрома Куру или Гвианского космического центра (ГКЦ, Center Spatiale Guianese) в условиях повышенной жары и влажности.

На борту ракеты-носителя установлена аппаратура, дающая возможность выключения двигателей ракеты с Земли: в случае необходимости полет ракеты может быть прерван оператором. Дополнительно ракета оснащена радарными ответчиками, которые позволят контролировать ее положение во время полета.

Выводимые на орбиту российским "Союзом" два спутника должны будут пополнить космический сегмент европейской навигационной системы Galileo. В настоящее время на околоземной орбите работают два тестовых спутника, запущенные в 2005 и 2008 годах. Планируется, что полностью развернутая система будет состоять из 30 спутников, на шесть больше, чем у американской глобальной системы позиционирования Navstar GPS. Ожидается, что Galileo начнет работу с ограниченным пакетом услуг в 2014 году, а в полном объеме вступит в строй в 2020 году, когда будут развернуты 27 спутников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала