Рейтинг@Mail.ru
"Быкам" все же представятся шансы отыграть свои позиции, - Елена Кожухова, Компания "АТОН" - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Быкам" все же представятся шансы отыграть свои позиции, - Елена Кожухова, Компания "АТОН"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Торги на российских фондовых площадках в среду завершились смешанной динамикой основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,33%, а индекс РТС прибавил 0,8%. Лидерами роста по итогам дня стали бумаги Мосэнергосбыта (+5,32%) и котировки ИнтерРАО (+4,8%). Лучше рынка чувствовали себя также бумаги Газпром нефти (+3,97%) и обыкновенные акции Сбербанка (+3,26%). В лидерах падения пребывали бумаги Восточного РАО (-4,24%) и котировки Магнита (-3,79%). Акции Уралкалия потеряли 3,52%, а ГМК "Норильский никель" упали ни 2,17%.

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI по итогам торгов среды снизилась на $2,26 до уровня $86,14 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре теряют в стоимости 0,83%, торгуясь на уровне $85,4 за баррель. Давление на котировки оказывают опасения замедления темпов роста мировой экономики. Опубликованные вчера Министерством энергетики США данные показали падение запасов ресурса за прошлую неделю на 4,73 млн баррелей против ожиданий роста на 2 млн баррелей, однако, это не оказывает значительной поддержки ценам на "черное золото". Сегодняшнее открытие

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается негативный. Торги на фондовых биржах США в среду, после незначительных изменений индикаторов в первой половине торгов, завершились падением основные индексов, которое ускорилось к завершению дня и составило порядка 0,6-2%. Опубликованная вчера ФРС "Бежевая книга" показала, что экономическая активность в регионах США преимущественно растет, однако, компании отмечают рост как умеренный. Неопределенность касательно разрешения долговых проблем в Европе также оказывала отрицательное влияние на рынки. Во Франкфурте вчера состоялась незапланированная встреча ряда лидеров еврозоны, которые, однако, не смогли прийти к разрешению существующих разногласий в преддверии встречи в конце этой недели.

Опубликованные в среду макроэкономические данные носили смешанный характер. Число выданных разрешений на строительство в сентябре снизилось с 625 тыс до 594 тыс (ожид. 610 тыс), а количество строительств новых домов выросло с 572 тыс до 658 тыс (ожид. 590 тыс). Индекс потребительских цен за аналогичный период увеличился на 0,3% м/м (ожид. +0,3%, пред. +0,4%) и на 3,9% г/г (ожид. +3,8%, пред. +3,8%). Квартальные результаты Morgan Stanley не разочаровали инвесторов и показали, что банк в прошлом квартале получил чистую прибыль, значительно превысившую средние прогнозы. Вышедшие после закрытия основных торгов финансовые результаты American Express также оказались сильными.

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют в стоимости около 0,3%. На торгах в Азии наблюдаются умеренно пессимистичные настроения, в то время как стоимость нефти и металлов перед открытием российских торгов снижается.

Сегодня в США в 16:30 будут опубликованы данные по еженедельному изменению количества обращений за пособиями по безработице. В среднем прогнозируется, что число первичных обращений за прошлую неделю снизится с 404 тыс до 400 тыс, в то время как общее количество обращений за неделю с окончанием 8 октября вырастет с 3670 тыс до 3689 тыс. В 18:00 выйдет сразу несколько интересных макроэкономических индикаторов: изменение продаж домов на вторичном рынке в сентябре (ожид. -2,2%, пред. +7,7%), индекс производственной активности ФРБ Филадельфии (ожид. -9,1 п., пред. -17,5 п.) и индекс опережающих экономических показателей (ожид. +0,3%, пред. +0,3%).

В Европе в 10:00 стоит обратить внимание на индекс цен производителей Германии в сентябре (ожид. +0,2% м/м, пред. -0,3%) и в 12:30 на розничные продажи Великобритании за аналогичный период (ожид. 0,0%, пред. -0,2%).

В календаре американских квартальных отчетностей перед открытием сегодняшних торгов значится компания AT&T, а после закрытия Microsoft и SanDisk.

В России финансовые результаты за 1 полугодие по МСФО представит ИнтерРАО.

Индекс ММВБ в ходе торгов среды смог остаться выше психологически важного значения 1400 пунктов. Ближайшими сопротивлениями для индикатора выступают уровни 1430 и 1460 пунктов, причем у последнего расположена верхняя граница среднесрочного нисходящего канала и линия EMA55 дневного графика, что делает сопротивление ещё более важным для преодоления. Поддержками выступают уровни 1390 и 1370 пунктов, закрепление ниже которых может изменить краткосрочные настроения рынка на "медвежьи".

Сегодня на открытии торгов внешний фон способствует снижению основных российских фондовых индексов. Однако "быкам" все же предоставятся шансы отыграть свои позиции - в течение дня рынки ожидают интересные макроэкономические отчеты и квартальные результаты, которые могут улучшить текущий пессимистичный настрой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала