Рейтинг@Mail.ru
Индексы акций РФ снижаются на 1,7-2,5% - в район 1400 пунктов - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индексы акций РФ снижаются на 1,7-2,5% - в район 1400 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Так, к 11.57 мск индекс ММВБ понизился на 1,67% - до 1396,83 пункта, индекс РТС - на 2,47% - до 1403,16% до пункта.

Усилившийся рост курса доллара против рубля обуславливает более слабую динамику долларового индекса РТС по сравнению с рублевым индикатором ММВБ.

Лучше рынка торгуются акции "Полюс Золота" (-0,03% на ММВБ), хуже рынка – акции "Татнефти", дешевеющие на 3,6%.

НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ С ЕФФС ПОНИЖАЕТ АППЕТИТ К РИСКУ

В начале дня на рынке акций отмечалась негативная динамика рынка на фоне ухудшения внешней конъюнктуры. Падение американских индексов в среду сменилось снижением в четверг азиатских рынков. Инвесторы опять обеспокоены перспективами разрешения долговых проблем европейских стран. После появившихся на рынке слухов о том, что Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС) будет увеличен до 2 триллионов евро появились комментарии представителей руководства ЕС. В частности, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что ЕФФС, если и возрастет, то максимум, до 1 триллиона евро. Пресс-секретарь кабмина Франции Валери Пекресс и вовсе поспешила эту информацию опровергнуть.

В результате, аппетит инвесторов к риску опять уменьшился. Курс евро упал ниже 1,37 доллара, стоимость нефти опустилась ниже 110 долларов за баррель марки Brent, курс доллара против рубля опять подскочил в район 31,5 рубля.

На этом фоне основные российские индексы акций (ММВБ и РТС) упали в район психологически значимого уровня 1400 пунктов.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Как отметил аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев, негатив на рынке акций РФ усиливается слабой динамикой цен на нефть.

"Котировки марки Brent упали в цене не только в ходе американской сессии, но и продолжили снижение сегодня утром. Нарастает риск развития падения котировок в район 100 долларов за баррель, что обещает потянуть в очередной раз за собой и российский фондовый рынок, и курс национальной валюты. Для того чтобы рынки вышли наверх, нужны фундаментальные решения, которые, однако, до сих пор не принимаются европейцами. А обещаний и словесных интервенций хватает только лишь на "отскоки" на падающем тренде", - сказал Клещев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала