Рейтинг@Mail.ru
Почта России: комплекс мер для своевременной доставки международных почтовых отправлений - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почта России: комплекс мер для своевременной доставки международных почтовых отправлений

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В 2011 году было открыто и оборудовано четыре новых места международного почтового обмена – в Оренбурге, Пулково, Владикавказе и Шереметьево (EMS). На сегодняшний день в России функционируют 14 ММПО с полным циклом обработки. В следующем году планируется открытие новых мест международного почтового обмена в г. Сочи и в г. Артем (Приморский край).

Общая производственная площадь всех ММПО за последний год увеличена более чем на 55% – на 7111 кв. м. в абсолютном выражении. К примеру, в ММПО Москва за счет передачи административных помещений под производственные участки совокупная площадь цехов выросла на 3 000 кв. м.

Объем инвестиций со стороны Почты России в оснащение ММПО, включая оборудование таможенных постов, составил почти 230 млн рублей. Для осуществления процедур таможенного контроля почтовый оператор за свой счет приобрел 14 интроскопов – рентгеновских аппаратов.

Общая численность основного персонала Почты России, задействованного в обработке международных почтовых отправлений в ММПО, за последние 2 года выросла на 1850 человек. С учетом тенденции роста поступлений почты из-за рубежа в этом году было дополнительно принято почти вдвое больше работников, чем в 2010 году.

Почте России также удалось частично децентрализовать потоки импортируемой входящей корреспонденции, чтобы перераспределить нагрузку по ММПО. Дело в том, что иностранные операторы, как правило, не сортируют почту по регионам Российской Федерации и отправляют ее общей массой туда, куда им удобно, в частности, в Москву. А Почта России, выполняющая функции назначенного почтового оператора, в соответствии с Уставом и Конвенцией Всемирного почтового союза должна принять от иностранных почтовых операторов к доставке столько почты, сколько они направляют, и там, куда они ее пересылают. Поэтому еще недавно более 92% всех входящих международных отправлений приходило в ММПО Москва.

К настоящему времени на долю московского ММПО приходится 75% международных отправлений. По 7% отправляется в ММПО Брянск и ММПО Самара. 4% – в ММПО Пулково (Санкт-Петербург) и 3% – в ММПО Калининград. Остальные 4% международной корреспонденции поступают в другие региональные ММПО.

При этом потребность в производственных мощностях мест международного почтового обмена растет опережающими темпами, и на сегодняшний день инфраструктурные возможности российских ММПО все еще меньше необходимых.

Благодаря предпринятым мерам Почте России удалось в значительной степени ускорить прохождение отправлений через ММПО и сократить сроки их доставки адресатам. В настоящее время замедлений прохождений почты через места международного почтового обмена нет, либо они незначительны. Однако федеральный почтовый оператор не исключает возможности возникновения замедлений в дальнейшем в связи с непрогнозируемыми объективными факторами, такими как погодные условия, пропускная способность железных дорог, действия авиаперевозчиков, иностранных почтовых администраций и т.д., а также в связи с ограничениями инфраструктурного характера. Со своей стороны, Почта России приложит все усилия, чтобы минимизировать соответствующие риски.

Для справки:

Начиная с 2009 года, ежегодно объем посылок и EMS-отправлений, поступающих из-за рубежа, возросло в 3 раза, а мелких пакетов – в 4 раза. Количество импортируемых отправлений в декабре 2011 года составит более 7 млн шт. Почти 1,5 млн из них являются товарами интернет-магазинов и требуют дополнительного таможенного оформления.

Пресс-служба ФГУП «Почта России»

тел. (495) 956-99-62; факс (495) 221-96-55

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала