Рейтинг@Mail.ru
ФРР Узбекистана выделил Алмалыкскому ГМК $15 млн на строительство золотого рудника - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФРР Узбекистана выделил Алмалыкскому ГМК $15 млн на строительство золотого рудника

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Представитель комбината уточнил, что кредит выделен сроком на 10 лет, включая 3-летний льготный период. Процентная ставка не разглашается.

Проект общей стоимостью 48,4 миллиона долларов предусматривает строительство подземного рудника мощностью до 80 тысяч тонн руды ежегодно. Срок реализации проекта – два года.

Финансирование проекта помимо кредита ФРРУ будет осуществляться за счет кредитов узбекских банков в размере 20 миллионов долларов и собственных средств АГМК – 13,4 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2012 года АГМК приступит к строительству двух рудников по добыче золота в Ташкентской области общей стоимостью 126,5 миллиона долларов.

Помимо рудника "Кайрагач" комбинат осуществит в 2012-2015 годах строительство подземного рудника на участке "Самарчук" на базе действующего месторождения "Кызылалма". Мощность нового рудника – до 200 тысяч тонн руды в год. Стоимость проекта -78,1 миллиона долларов.

По оценке специалистов АГМК, строительство новых рудников позволит увеличить добычу золота на предприятии на 25-30%. Фактические показатели не раскрываются.

АГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Комбинат имеет право на разработку месторождений медно-молибденовых и свинцово-цинковых руд в Ташкентской и Кашкадарьинской областях. Предприятие выпускает рафинированную медь (катоды), цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике.

По экспертным оценкам, ежегодно три производителя в Узбекистане - Навойский и Алмалыкский горно-металлургические комбинаты и узбекско-британское СП "Амантайтау Голдфилдз" добывают порядка 90 тонн золота. Официальные данные не раскрываются.

ФРРУ был создан в мае 2006 года для финансирования и софинансирования важнейших инвестпроектов, включенных в государственную инвестиционную программу. Учредителем фонда является правительство республики в лице министерства финансов, а также пять крупнейших коммерческих банков республики - Национальный банк ВЭД Узбекистана, Асака-банк, Узпромстройбанк, Пахта-банк и Ипотека-банк. В 2011-2013 годах правительство Узбекистана намерено увеличить уставный капитал ФРРУ в два раза до 10 миллиардов долларов, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала