Рейтинг@Mail.ru
ГКРЧ собирается упростить использование трех иностранных спутников - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГКРЧ собирается упростить использование трех иностранных спутников

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В случае положительного решения, спутники GE-23, ABS-1 и Horizons 2 могут быть приравнены к отечественным аппаратам. Оформлять разрешительную документацию на использование российских спутников при построении VSAT-сетей намного проще. Это, по словам Анпилогова, смягчит дефицит спутникового ресурса, который сдерживал развитие отрасли последние несколько лет, и позволит реализовать целый ряд проектов, которые были отложены из-за утери летом 2011 года аппарата "Экспресс АМ4" .

Решение об упрощенной процедуре при использовании иностранных спутников было принято в 2010 году, после того, как в промежуток с 2006 по 2009 год из строя вышел ряд отечественных аппаратов связи ("Экспресс-АМ11", "Экспресс-АМ2", "Экспресс-АМ1") и возник дефицит спутникового ресурса. В соответствии с решением, при использовании спутников Intelsat-904, Intelsat-17 и Intelsat-15, а также Eutelsat W1, Eutelsat W2 и Eutelsat W4/W7, для расширения уже действующих сетей VSAT-оператор проходил процедуру регистрации - такую же, как если бы строил сети на базе российских космических аппаратов.

Генеральный директор группы компаний AltegroSky Сергей Пехтерев говорит, что продление срока действия упрощенной процедуры регистрации на три аппарата Intelsat и три - Eutelsat рынку практически ничего не дает. "Во-первых, на этих спутниках нет свободного частотного ресурса. Во-вторых, условия решения позволяют развивать уже действующие на момент принятия документа сети, но не строить новые. Мы надеемся, что в дальнейшем будет принято решение, в соответствии с которым упрощенная процедура регистрации сетей может быть распространена на все спутники, параметры которых согласованы с российскими радиочастотными службами", - говорит он.

VSAT (Very Small Aperture Terminal) – малая спутниковая наземная станция, то есть терминал с маленькой антенной, используется в спутниковой связи с начала 1990-х годов. По международной классификации к VSAT относятся спутниковые станции с антеннами менее 2,5 метров. Как правило, для VSAT применяется упрощённая процедура получения разрешений на частоты, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала