Рейтинг@Mail.ru
В СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ ОАО «АЭРОФЛОТ – РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ» - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ ОАО «АЭРОФЛОТ – РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ»

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Совет директоров рассмотрел возможность создания совместного предприятия (СП) по предоставлению услуг технического обслуживания и ремонта (ТОиР) воздушных судов.

По итогам обсуждения принято решение поручить менеджменту Компании совместно с госкорпорацией «Ростехнологии» до конца мая 2012 года разработать и вынести на Совет директоров ОАО «Аэрофлот» бизнес-план по запуску совместного предприятия. Данное СП должно стать ведущим предприятием Восточной Европы и СНГ по оказанию услуг ТОиР. Вывод работ по ТОиР за рамки непосредственной деятельности Аэрофлота позволит Компании не только сосредоточиться на основной деятельности – организации полетов, но и радикально сократить затраты на ТОиР. С учетом многократного роста парка группы Аэрофлот в ближайшие годы за счет самых современных и инновационных самолетов как иностранного, так и отечественного производства (Боинг 787, Боинг 777, Аэробус 350, Аэробус 330, Боинг 737 NG, SSJ 100, МС 21 и пр.), создание такого предприятия позволит Аэрофлоту сохранить свои позиции, как одной из самых динамично развивающихся и эффективных авиакомпаний мира. Кроме того, опыт и производственные возможности Ростехнологий со временем позволят совместному предприятию обслуживать не только самолеты Группы, но и предложить услуги по ТОиР всем авиакомпаниям, чьи базы сосредоточены на территории Восточной Европы и СНГ на уникальных условиях, как с точки зрения цены, так и с точки зрения возможностей.

Совет директоров рассмотрел вопрос о безопасности полетов ОАО «Аэрофлот» в 2011 году. Аэрофлот вновь подтвердил статус одной из самых безопасных авиакомпаний мира. Значение коэффициента безопасности SAFА – главного всемирно признанного показателя уровня безопасности полетов у мировых авиакомпаний составило 0,55, что является одним из самых высоких показателей среди грандов мировой авиации. Для сравнения средний показатель ведущих мировых лидеров авиаиндустрии по итогам 2011 года превышает 0,57(чем выше данный показатель, тем ниже уровень безопасности). Общее значение уровня безопасности полетов ОАО «Аэрофлот» за прошлый год составило 99,978% - на 0,022% выше, чем в 2010-м. Улучшение показателя отмечено в связи с ростом налета часов воздушных судов и общим снижением степени опасности происшедших авиационных событий. Инцидентов, классифицируемых как «аварийная ситуация», зафиксировано не было. На 2012 год Совет директоров утвердил аналогичный показатель, однако теперь он будет рассчитываться с учетом всех дочерних авиакомпаний.

На заседании утвержден консолидированный бюджет Группы компаний «Аэрофлот» в стандартах МСФО на 2012 год. Заложен существенный рост по всем операционным показателям. Группа «Аэрофлот» должна нарастить свой пассажиропоток с 16,7 млн. пассажиров (ожидаемых по результатам 2011 года) почти вдвое - до 30,4 млн. пассажиров. Планируется пополнения авиапарка ОАО «Аэрофлот» новыми воздушными судами SSJ-100, A330 и семейства А320, а также существенное обновление флотов авиакомпаний «Россия» и «Донавиа».

Одобрены сделки, направленные на развитие взаимодействия с авиакомпаниями в рамках интеграции Группы «Аэрофлот». Данные сделки проводятся с целью оптимизации расходов. К ним относятся соглашения о признании перевозочных документов (интерлайн) и о совместной эксплуатации рейсов (код-шеринг) с ОАО «Владивосток Авиа», ОАО «Донавиа», ОАО «Авиакомпания «Россия» и ОАО «Оренбургские авиалинии». Одобрены также сделки по предоставлению поручительств за ОАО «Владивосток Авиа», ОАО «Авиакомпания «Россия» и ОАО «Оренбургские авиалинии» с целью улучшения условий лизинга воздушных судов. Принято решение об одобрении сделок с авиакомпаниями «Донавиа» и «Авиакомпания «Россия» и об оказании услуг по подключению, поддержке и сопровождению системы корпоративного электронного документооборота с использованием корпоративной автоматизированной системы управления документацией ОАО «Аэрофлот» (КАСУД). Но, самое главное, интеграция даст Группе Аэрофлот дополнительно 7 млн пассажиров в год, т.е. перевозки, осуществляемые Группой, вырастут на 50% , до 30 млн пассажиров в 2012 году. Группа Аэрофлот сможет успешно конкурировать с ведущим международными грандами, такими, как Air France – KLM, Lufthansa или British Airways. Будут созданы три мощных региональных центра – на российских Юге, Северо-Западе, а также Дальнем Востоке. Это позволит войти в первую пятерку авиакомпаний по пассажиропотоку и выручке в Европе, а также в топ-20 глобальных игроков по этим показателям. Такой прорыв станет возможным в связи с крупнейшим консолидационным проектом в отечественной авиатранспортной отрасли.

Совет директоров продолжил работу, направленную на оптимизацию организационной структуры ОАО «Аэрофлот» в соответствии с лучшими мировыми отраслевыми стандартами. Производится переподчинение и переименование ряда департаментов в рамках внутренней реструктуризации подразделений производственного и коммерческого блоков компании. Принято решение назначить:

- первым заместителем генерального директора по операционной и коммерческой деятельности - Андрея Калмыкова, который будет курировать департамент планирования и координации операционной деятельности, департамент по оперативному управлению производством в базовом аэропорту, департамент по наземному обеспечению перевозок и департаменты, входящие в коммерческий блок,

- заместителем генерального директора по работе с клиентами – Вадима Зингмана, который будет курировать департамент маркетинговых коммуникаций, департамент обслуживания на борту, департамент общественных связей, департамент управления качеством продукта и работы с клиентами.

В связи с появившимися в последнее время публикациями в СМИ Совет директоров поручил комитету по аудиту провести проверку договорных отношений с холдингом «Санрайз тур» и представить результаты проверки на заседание Совета директоров.

Совет директоров одобрил комплекс мероприятий по передаче акций дочерних и зависимых компаний в прямое владение ОАО «Аэрофлот» в 2012 году.

Совет директоров поручил генеральному директору ОАО «Аэрофлот» разработать предложения о порядке применения добровольных механизмов экологической ответственности компании.

Совет директоров принял решение прекратить участие ОАО «Аэрофлот» в ООО «Аэропорт Москва» путем совместной продажи по цене не ниже рыночной принадлежащих Аэрофлоту 50% долей в уставном капитале ООО «Аэропорт Москва», а также здания грузового склада в Шереметьево-1. В качестве покупателя выступает ОАО «Международный аэропорт Шереметьево».

АЭРОФЛОТ – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 926 пунктов в 173 странах. В 2010 году перевез 11,3 млн человек, группа Аэрофлот – более 14 млн.

Аэрофлот входит в тройку самых динамично развивающихся авиакомпаний мира по версии SkyTrax, а также стал в 2011 году обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала Air Transport World в соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2010 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль»).

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 113 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала