МОСКВА, 16 апр - ПРАЙМ.
Производства мяса птицы и субпродуктов из нее выросло в первом квартале на 20,7%, до 826 тысяч тонн; колбас, в том числе и фаршированных, - на 1,9%, до 361 тысячи тонн. Выпуск замороженных полуфабрикатов из мяса вырос на 20,9%, до 342 тысяч тонн. Производство мясных консервов и консервов из рыбы и рыбопродуктов снизилось на 15,3% и 1% соответственно, до 101 миллиона условных банок и 1 миллиона тонн. Выпуск фруктовых и овощных соков в первом квартале вырос на 2,6%, до 648 миллиона условных банок; производство томатного пюре - на 9,1%, до 22,6 миллиона условных банок.
Производство подсолнечного масла выросло по сравнению с первым кварталом прошлого года на 94,2%, до 961 тысячи тонн; выпуск обработанного жидкого молока - на 8,7%, до 1,3 миллиона тонн; кефира - на 4,7%, до 267 тысяч тонн.
Производство гречневой крупы выросло 72,1%, до 73,6 тысячи тонн; пшеничной и пшенично-ржаной муки - на 0,8%, до 2,1 миллиона тонн. Производство хлебобулочных изделий за тот же период снизилось на 1,4%, до 1,6 миллиона тонн; а выпуск минеральной воды без подсластителей и ароматизаторов, напротив, увеличился на 4,1% - до 2,1 миллиарда полулитров.