Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК сообщает о новых назначениях

Читать Прайм в
Дзен Telegram

«Эндрю Серджио Газитуа и Николас Хааг будут играть ключевую роль в усилении присутствия Банка на международных рынках капитала, - комментирует Владимир Чубарь, Председатель Правления МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, - они будут отвечать за определение основных направлений деятельности Банка на международных финансовых рынках и способствовать реализации стратегических задач в этой сфере. Мы уверены, что их большой опыт поможет МКБ выстроить грамотную и эффективную политику взаимоотношений с инвесторами».

Кроме того, новый независимый директор – член Наблюдательного Совета и независимый советник Председателя Правления будут отвечать за разработку рекомендаций в части определения дальнейшей стратегии Банка в целом.

Эндрю Серджио Газитуа родился в 1962 году в Нью-Йорке, США. В 1985 году окончил колледж Хаверфорд (Haverford College), получив степень бакалавра гуманитарных наук по специальности «Политология».

Свою карьеру в области инвестиционного банкинга г-н Газитуа начал в 1989 году в Merrill Lynch & Co в Нью-Йорке, а в 1992 году присоединился к группе по работе с финансовыми институтами в Лондоне. В 1999 году г-н Газитуа перешел в качестве старшего вице-президента инвестиционно-банковского департамента в Donaldson, Lufkin & Jenrette International (приобретенный впоследствии Credit Suisse). В 2003 году г-н Газитуа был назначен управляющим директором Putnam Lovell, а в 2004 году вернулся в Merrill Lynch & Co на должность исполнительного директора направления инвестиционного банкинга и рынков капитала по Европе. В 2007 году он возглавил направление инвестиционно-банковских услуг по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке и стал исполнительным директором по глобальным инвестиционно-банковским продуктам. С 2009 по 2011 год руководил подразделением корпоративного и инвестиционного банкинга по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке в Bank of America Merrill Lynch.

В настоящее время Эндрю Серджио Газитуа входит в состав Совета Директоров Web Financial Group, S.A. и является советником компании Civitas Partners Limited.

Николас Хааг родился в 1958 году в Великобритании. В 1970-е годы получил образование в Итонском колледже (Eton College), а в 1980 году окончил Оксфордский университет (Oxford University) с дипломом первой степени по специальности «Современные исследования»/«География». Николас Хааг обладает обширными знаниями в области привлечения частного и государственного фондирования, проведении сделок по слиянию и поглощению в Европе и на развивающихся рынках.

Свою трудовую деятельность он начал в 1980 году в Barclays De Zoete Wedd (ныне Barclays Capital), где последовательно продвигался по карьерной лестнице, и был назначен главой подразделения по рынкам акционерного капитала. Затем г-н Хааг в течение нескольких лет работал в Nomura International, после чего перешел в Paribas (ныне BNP Paribas), где был назначен управляющим директором по рынкам акционерного капитала и впоследствии отвечал за направление инвестиционно-банковских услуг по Европе. В Paribas Николас Хааг создал технологический блок, который был признан одним из лучших на банковском рынке. С 1999 по 2007 год г-н Хааг занимал руководящие должности в секторе банковских технологий в ING Barings и ABN AMRO (Лондон). С 2008 по 2012 год являлся управляющим директором и главой рынков акционерного капитала по Великобритании в Royal Bank of Scotland/Hoare Govett, где отвечал, в том числе, за первичное размещение акций британских и зарубежных компаний на Лондонской бирже.

Николас Хааг в настоящее время состоит в консультативных/инвестиционных комитетах различных учебных заведений Великобритании.

Наблюдательный Совет МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА состоит из шести независимых директоров: Санди Васи (Венгрия/Канада), Ричард Дамьен Гласспул (Великобритания), Генадий Левински (Германия), Николай Косарев (Россия), Мустафа Боран (Турция) и Эндрю Серджио Газитуа (США/Великобритания), которые имеют большой опыт работы в области финансов, аудита, корпоративного права, инвестиционного банкинга и других ключевых вопросах финансового сектора. Также членами Наблюдательного Совета Банка являются Роман Авдеев, Александр Николашин, Владимир Чубарь и Антон Авдеев.

Справка

«МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (ОАО) основан в 1992 году. Генеральная лицензия Банка России №1978.

Банк занимает 21 место среди крупнейших банков РФ по итогам 2011 года (ИНТЕРФАКС-100).

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК – финансово-кредитная организация, предоставляющая весь спектр банковских услуг.

Деятельность Банка сконцентрирована в Москве и Московской области. Сеть Банка включает более 60 офисов, 600 банкоматов и 4000 платежных терминалов.

С 2004 года Банк входит в Систему страхования вкладов.

Единственным акционером МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА является ООО «Концерн «РОССИУМ». Конечным бенефициаром Банка является частное лицо – Роман Иванович Авдеев.

Контактная информация

Виктория Клымык руководитель Центра