Рейтинг@Mail.ru
МТС, MasterCard и «МТС Банк» представляют первое в России решение для осуществления любых покупок на основе технологии NFC - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТС, MasterCard и «МТС Банк» представляют первое в России решение для осуществления любых покупок на основе технологии NFC

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, MasterCard (NYSE: MA), одна из крупнейших платежных систем в мире, и ОАО «МТС-Банк», входящий в тридцатку российских банков по величине активов, объявляют о старте продаж первого в России платежного решения на основе технологии NFC для бесконтактной[1] оплаты товаров и услуг с телефона по технологии MasterCardPayPass®.

В комплект «NFC-платежи» входит SIM-карта с «прописанной» на ней банковской картой «МТС Деньги» и гибкая NFC-антенна. Решение позволяет абоненту МТС с помощью телефона оплачивать покупки и услуги в «одно касание», просто приложив телефон к NFC-считывателю на кассе. Списание средств происходит со счета банковской карты. Решение подходит практически для любой модели мобильного телефона или смартфона, даже если он не имеет встроенной поддержки NFC.

На первом этапе SIM-карты с поддержкой NFC доступны в салонах МТС в Москве и Московской области, до конца года МТС планирует начать продажи и в других крупных российских городах.

Основные преимущества технологии MasterCard PayPass® – это безопасность, удобство и быстрота транзакций: при платежах до 1000 рублей не требуется вводить пин-код, подписывать чек, запускать приложение на телефоне или отправлять SMS, что существенно сокращает время обслуживания клиентов в сфере розничной торговли и услуг.

«В конце 2011 года мы подписали с MasterCard соглашение о развитии бесконтактных платежей, и сегодня представляем первое на российском рынке комплексное решение, превращающее телефон в универсальный мобильный кошелек. В ближайшие годы бурное развитие NFC-технологий и мобильной коммерции перевернет наши представления о способах оплаты и позволит сократить использование наличных, – отметил вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Вадим Савченко. - Одновременно мы создаем в рознице МТС инфраструктуру по приему NFC-платежей. Это еще один важный шаг на пути к конвергенции продуктов телекоммуникационной и банковской индустрии, что позволяет МТС создать для абонентов удобные каналы доступа к финансовым услугам как в салонах связи, так и с телефона».

«Технологии и инновации MasterCard превращают мобильные телефоны в безопасное и удобное устройство для бесконтактной оплаты. Появление на российском рынке телефона с PayPass – важное событие и веха в истории индустрии. Это стало возможным благодаря нашему долгосрочному сотрудничеству с МТС и «МТС Банк», - сказал глава MasterCard в России, Беларуси и Армении Илья Рябый. – Это наш первый проект в России с участием оператора связи, и мы рады отметить, что нашим партнерам удалось и реализовать эмиссию карт с PayPass на SIM-карте, и на базе салонов связи МТС приступить к развитию системы по приему бесконтактных платежей – все это существенный вклад в строительстве мира без наличных денег».

«Технология бесконтактных платежей NFC стала связующим звеном в синергии банковской и телекоммуникационной сфер. Инновационность данного проекта ставит перед МТС Банком комплексные задачи по обеспечению надежной функциональности, для чего в настоящее время модернизируется IT платформа банка. Уже в этом году целая линейка розничных банковских продуктов будет доступна не только нашим традиционным клиентам, но миллионам абонентов МТС - как в операторской рознице, так и в дистанционном режиме через инновационные платежные сервисы, - отметил председатель правления МТС Банка Андрей Шляховой. – В рамках продвижения NFC-технологий МТС Банк, как эмитент карт «МТС Деньги», планирует оказывать услуги эквайринга бесконтактных платежей и сервисов мобильной коммерции МТС».

Стоимость комплекта «NFC-платежи» для новых клиентов составляет 190 рублей (SIM-карта с тарифным планом «Супер МТС» со стартовым балансом 130 рублей и NFC-антенна), для действующих абонентов МТС – замена SIM-карты бесплатна, стоимость NFC-антенны – 10 рублей. При замене SIM-карты абонент сохраняет свой тариф и все условия обслуживания. В обоих случаях обслуживание NFC-банковской карты – бесплатное.

Дополнительные NFC-проекты в рознице МТС

В рамках развития бесконтактных платежей в России МТС также заключила эксклюзивное соглашение по продвижению технологии NFC с компанией Sony. В середине мая в рознице МТС стартуют продажи Sony Xperia sola, NFC-смартфона, который сертифицирован MasterCard для работы с платежными сервисами с использованием NFC SIM-карт, и протестирован в МТС, что гарантирует быструю и безопасную работу NFC-модуля смартфона при его взаимодействии с SIM-картой и банковскими эквайринговыми терминалами.Xperia Sola имеет самый современный NFC модуль (PN65O), что обеспечивает высокий уровень безопасности.

О технологии MasterCard PayPass®

MasterCard PayPass® – это инновационная технология, которая предоставляет покупателям быструю и удобную альтернативу наличным деньгам при оплате повседневных покупок. Технология PayPass доступна через телефон, карту, и предлагает пользователям простой, быстрый и удобный способ оплаты товаров и услуг. Этот метод идеально подходит для ситуаций, когда важна быстрота и удобство оплаты: на транспорте, в крупных центрах розничной торговли, точках быстрого обслуживания, магазинах, на автозаправочных станциях, при покупках в торговых автоматах, в кинотеатрах, на спортивных площадках, на парковках и т.п.

Использование защищенного криптографического ядра делает PayPass оплату безопасной, быстрой и удобной. Всего в мире бесконтактные платежи по технологии MasterCard PayPass принимают более чем 425 тыс торговых точек в 37 странах.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-секретарь ОАО «МТС»

Валерия Кузьменко

Тел.: (495) 912-32-20

e-mail:

PR Директор MasterCard в России

Елена Пророкова

Тел: (495) 937-77-10

e-mail:

Пресс-центр ОАО «МТС-Банк»

Гузель Хайретдинова

Тел./факс: (495) 995-21-95

e-mail:

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

* * *

MasterCard (NYSE: MA) www.mastercard.com – глобальная компания, работающая в области платежей и технологий. Она управляет самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter@mastercardnews

, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге

и

на наши

.

* * *

ОАО «МТС-Банк» (ранее АКБ «МБРР» (ОАО)) — универсальный коммерческий банк, входящий в число 30 ведущих банков России и являющийся Уполномоченным Банком Правительства Москвы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 13.02.2012 года. Сеть офисов обслуживания МТС-Банка охватывает 49 городов в 30 наиболее крупных регионах России. Основным акционером является АФК «Система». Банк создан 29 января 1993 года под наименованием АКБ «МБРР» (ОАО). В феврале 2012 года переименован в ОАО «МТС-Банк» в рамках комплексного ребрендинга. Согласно Стратегии развития до 2016 года, Банк интенсивно наращивает деятельность в розничном секторе, основываясь на современных банковских технологиях и продолжая активную работу в корпоративном сегменте. МТС-Банк располагает всеми лицензиями, необходимыми для осуществления Банковской деятельности, а также является участником Системы страхования вкладов.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова

«ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

[1] Осуществление бесконтактных платежей осуществляется при помощи технологии Near Field Communication — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия для обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала