Рейтинг@Mail.ru
РФ в 2011 г нарастила объем помощи международному развитию на 8,8% - Минфин - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ в 2011 г нарастила объем помощи международному развитию на 8,8% - Минфин

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 16 мая - ПРАЙМ.

Таким образом, по словам Сторчака, Россия выполняет свои обязательства по объемам помощи развитию, взятые в 2007-2008 годах. "Мы находимся в пределах тех объемов заявленной помощи - около 500 миллионов долларов в год, которые были заявлены", - сказал Сторчак.

В свою очередь, директор департамента международных отношений Минфина России Андрей Бокарев сообщил, что в 2012 году Россия, скорее всего сохранит объемы предоставляемой помощи примерно на том же уровне. "Мы исходим из того, что объем российской помощи в 2012 году будет, как минимум, не ниже предшествующих двух лет. Предполагается небольшой рост, но в целом я думаю, мы сохраним объем ресурсов, предоставляемых на цели международного развития в объеме 500-550 миллионов долларов в год", - сказал Бокарев.

Сторчак также обратил внимание, что указанные средства направляются на реализацию конкретных программ и проектов в странах-получателях помощи. "Это не финансирование поставок российских продуктов: мы не используем донорские средства, как средство стимулирования экспорта национальных продуктов", - подчеркнул замглавы Минфина РФ.

Он напомнил, что ранее в Париже была подписана декларация, которая призывает страны минимизировать и в конечном итоге полностью отказаться от называемой "связанной помощи". Действия России, по словам Сторчака, полностью отвечают принципам этой концепции.

Говоря о региональном распределении средств, направляемых Россией на содействие международному развитию, Сторчак сообщил, что 60% средств поступают в международные организации для реализации программ на многостороннем уровне, а 40% средств направляется на двусторонние программы.

"Что касается региональной структуры, то Восточная Европа и Центральная Азия доминирует (в получении российской помощи) - 28%, такой же объем - Южная Африка, расположенная южнее Сахары. Также у нас есть страны, представляющие Латинскую Америку (20% средств), Южную Азию (12% средств), Восточную Азию и Тихоокеанский регион (9% средств), а также Ближний Восток и Северную Африку (3% средств)", - сообщил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала