Рейтинг@Mail.ru
Для разворота нисходящей тенденции у рынка должен появиться лидер, - Сергей Борзов, ФЦ "Инфина" - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для разворота нисходящей тенденции у рынка должен появиться лидер, - Сергей Борзов, ФЦ "Инфина"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс SP500 пытается стабилизироваться в районе 1330 п. Поддержку в начале вчерашних торгов оказала позитивная статистика по закладкам новых домов и промышленному производству. Однако к концу торгов страхи оказались сильнее. В техническом плане уровень 1330 п. совпадает с серединой восходящего канала, наблюдаемого с сентября 2010 г. Из этого положения есть два варианта движения – либо дальше вниз, либо коррекция наверх в район МА60 (1380 п.). Краткосрочные спекулянты, согласно нашим модельным индикаторам, еще не расстались полностью с long`ами, так что шанс закрепиться в зоне около 1330 п. еще остается. В противном случае спекулянты окончательно переворачиваются в short, а перед индексом SP500 открывается перспектива падения в район МА200 (1277).

Нефть. На фоне максимальных запасов сырой нефти в США цена фьючерса brent упала ниже $110 и вплотную приблизилась к январскому минимуму ($108,9). Ситуация здесь тоже неопределенная. Майские пики по запасам сырой нефти в США перед началом сезона отпусков носят традиционный характер. Нам кажется, что для рынка нефти сейчас гораздо важнее вчерашние данные о росте объемов промышленного производства в США. Новый импульс могут придать также итоги предстоящего раунда переговоров по иранской атомной проблематике (23 мая). Для слома нисходящей тенденции фьючерсу brent необходимо преодолеть $112,2, ближайшая поддержка расположена около $107.

Российский индекс ММВБ вчера консолидировался в диапазоне 1316-1345 п. Поддержку в этой зоне оказывал сильный технический уровень - 200-недельная скользящая средняя (1319,25 п.). За последние полтора года индекс четыре раза тестировал этот уровень и лишь однажды в октябре прошлого года это сопровождалась его пробоем.

Индикатор нетто-объема OBV индекса ММВБ, несмотря на вчерашнее снижение, все еще остается в зоне положительных значений. Запас прочности по длинным позициям, накопленным на росте во вторник, позволяет индикатору OBV удержаться в этой зоне даже с учетом сегодняшнего возможного снижения индекса. Однако времени для дальнейшего отступления у быков уже не будет. Если сегодня закроемся в минус, то в пятницу быкам позарез потребуется контратака. Момент истины. Ближайшее сопротивление и по индексу ММВБ расположено в зоне 1340-1345 п. Поддержкой выступает минимум вторника (1310 п.).

Для разворота нисходящей тенденции у рынка должен появиться лидер. Среди основных индексных бумаг первыми кандидатами на эту роль являются акции Газпрома и Сбербанка . Техническая картина в этих бумагах свидетельствует об их значительной перепроданности, особенно, в акциях Газпрома. Здесь индикатор нетто-объема торговых позиций (OBV на рис.1) вплотную приблизился к нулевой отметке, что указывает на исчерпание фиксации длинных позиций. Аналогичная картина складывается и в акциях Сбербанка (рис.2)".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала