Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ упадет в начале дня на сохранении внешнего негатива – аналитики - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ упадет в начале дня на сохранении внешнего негатива – аналитики

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ПРОГНОЗЫ НА ОТКРЫТИЕ

Последний день весны начнем снижением, считает начальник аналитического отдела компании "Неттрейдер" Богдан Зварич.

"На фоне снижения американских рынков и цен на энергоносители, "медведям" удастся сохранить инициативу и предпринять еще одну попутку вернуть индекс ММВБ в консолидацию между уровнями 1250 и 1305 пунктов, из которой рынку удалось выйти во вторник. В дальнейшем внимание игроков переключится на Европу, что, учитывая напряженность вокруг ситуации в проблемных странах, также может способствовать продажам. Во второй половине дня основное внимание будет обращено на большой блок важной макроэкономической статистики из США, где будут опубликованы апрельский отчет ADP о занятости, еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице, второе представление ВВП страны за первый квартал и индекс деловой активности ассоциации менеджеров Чикаго. Именно эти данные и станут определяющими, как для динамики последних часов на российском рынке, так и для завтрашнего открытия", - добавил Зварич.

Открытия торгов на российском фондовом рынке можно ожидать на уровне цен закрытия, возможно, с небольшим разрывом вниз, в пределах 0,25-0,5%, прогнозирует аналитик департамента клиентских операций компании "Октан-Брокер" Максим Чернега.

"Определенно, индекс ММВБ на 1250-1300 пунктах встречали покупатели, но продвинуться выше им пока не дают - если только внешний фон не изменится", - сказал Чернега.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ НЕГАТИВНЫ

Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах понизились на 1,2-1,4% на фоне слабых данных по продажам вторичной недвижимости в стране и возросших опасений по поводу выхода Греции из зоны евро.

Согласно результатам опросов общественного мнения в Греции, левоцентристский блок СИРИЗА получил бы 30% голосов против 26,5% у правоцентристской "Новой демократии", если бы выборы в парламент страны проходили в ближайшие выходные. Левоцентристы выступают против выполнения обязательств перед ЕС и МВФ.

На фоне усилившейся вероятности распада еврозоны индекс, отображающий уровень потребительского и предпринимательского доверия к экономике региона (ESI), снизился на 2,3 пункта по сравнению с пересмотренным показателем апреля - до 90,6 пункта. Аналитики прогнозировали, что индекс сократится лишь до 91,9 пункта с первоначального апрельского показателя в 92,8 пункта.

Также из-за обеспокоенности инвесторов по поводу развивающегося долгового кризиса в Европе выросла доходность гособлигаций Италии, в связи с проблемами в банковской системе Испании подскочила стоимость страховки от дефолта Испании (CDS). В свою очередь, доходность 10-летних гособлигаций США в среду достигла очередного исторического минимума.

Разочаровала инвесторов статистика по рынку недвижимости США - индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке, в апреле сократился на 5,5% по сравнению с мартом - до 95,5 пункта, хотя аналитики полагали, что показатель не изменился.

Фондовые фьючерсы США к 9.04 мск повышались на 0,1%.

Азиатские биржи при этом падали на 0,3-2,6% по большинству индексов. Стоимость нефти колеблется около 103,2 доллара за баррель (падение на 0,2% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,2391 доллара против 1,2368 доллара на закрытие предыдущих торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Рынок акций РФ завершил торги среды снижением на фоне обострившихся опасений по поводу европейских проблем, которые потянули за собой снижение курса евро на Forex к уровню 1,24 доллара, подталкивая вниз и цены на нефть марки Brent - к отметке 100 долларов за баррель.

Индекс ММВБ к закрытию торгов понизился на 1,4% и составил 1308,30 пункта, индекс РТС - на 2,6%, до 1273,63 пункта, свидетельствуют данные биржи ММВБ-РТС.

Долларовый индекс РТС (акции в нем котируются в долларах) демонстрирует более слабую динамику по сравнению с рублевым индексом ММВБ. Это объясняется ростом курса доллара к рублю – в среду он поднимался к уровню 32,72 рубля – максимуму с октября 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала