Рейтинг@Mail.ru
Глобaльный индекс миролюбия за 2012 год: мир становится более миролюбивым, в последний год произошел перелом в двухлетней тенденции - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глобaльный индекс миролюбия за 2012 год: мир становится более миролюбивым, в последний год произошел перелом в двухлетней тенденции

Читать Прайм в
Дзен Telegram

- Впервые страны Африки южнее Сахары не занимают место наименее мирного региона

- Исландия второй год подряд названа наиболее миролюбивой страной

- Сирия испытала самое сильное падение - более чем на 30 позиций, заняв 147 место

- Сомали второй год подряд остается наименее миролюбивым государством в мире

- Окончание гражданской войны обеспечило Шри-Ланке самый значительный подъем

- почти на 30 позиций

LONDON, UNITED KINGDOM--(Marketwire - June 12, 2012) - Улучшения в Уровне политического террора(1) и рост по нескольким показателям милитаризации(2), проистекающие из сокращения военных расходов, стали двумя основными показателями более миролюбивой обстановки в 2012 году, установленных последним http://www.visionofhumanity.org/ Глобальным индексом миролюбия (Global Peace Index (GPI)), который был опубликован сегодня. Обстановка снижения ГИМ, державшаяся два года подряд, коренным образом изменилась. В случае абсолютно миролюбивой глобальной обстановки экономический эффект в мировой экономике в прошлом году составлял бы 9 триллионов долларов США (что соответствует размеру немецкой и японской экономик вместе взятых).

ГИМ является ведущей характеристикой миролюбия стран мира, разработанной http://economicsandpeace.org/about-us Институтом экономики и мира (Institute for Economics and Peace (IEP)). Он измеряет уровень текущих внутренних и международных конфликтов, социальной безопасности и милитаризации в 158 странах, принимая в расчет 23 отдельных показателя.

Во всех регионах, за исключением Среднего Востока и Северной Африки (регион MENA), были отмечены улучшения, а страны Африки южнее Сахары впервые с момента создания ГИМ в 2007 году поднялись с нижней позиции. В Мадагаскаре, Габоне и Ботсване выявлены заметные улучшения по сравнению с прошлым годом, в регионе также отмечено крупнейшее улучшение в «Отношениях с соседними государствами» за период с 2009 по 2012 год.

Из-за снижения уровня спокойствия Средний Восток и Северная Африка в настоящее время является наименее мирным регионом. Падение в значительной степени отражает беспорядки и нестабильность, вызванные «А?рабской весной».

Фактически, пять показателей ГИМ, которые значительно ухудшились в ??прошлом году, отражают уровень безопасности в обществе, и его снижение вызвано событиями, которые сотрясали арабский мир начиная с декабря 2010 года.

Погружение Сирии в гражданскую войну привело к самому значительному падению в Индексе, а затем следуют Египет и Тунис, испытывающие последствия революции.

«Что резко выделяется в результатах этого года и в шестигодичной тенденции - это изменение в глобальных приоритетов. Государства стали вести более миролюбивую внешнюю политику, чаще выбирая экономические, а не военные средства. Особенно выдающиеся результаты Суб-Сахарной Африки в целом:

региональные войны пошли на убыль, так как Африканский союз стремится к развитию экономической и политической интеграции», - говорит Стив Киллелеа ( http://economicsandpeace.org/about-us/our-leadership/steve-killelea Steve Killelea), основатель и исполнительный председатель Института экономики и мира. «Уровень миролюбия вернулся примерно положению, отмеченному в 2007 году, но в то время как показатели миролюбия по отношению к другим странам улучшилась, наблюдается возрастание уровня внутренних конфликтов. Это особенно заметно в росте числа погибших в результате террористических актов, которое с 2003 года увеличилось более чем в три раза».

Данные о тенденциях также показывают значительный разрыв в уровне миролюбия между демократией и другими видами управления государством. Демократии с изъяном действуют значительно лучше, чем гибридные и авторитарные режимы, что позволяет предполагать, что измерения уровня государственной репрессии, такие как «Уровень политического террора» и «Уровень организованных внутренних конфликтов», достаточно точно определяют уровень миролюбия.

Киллелеа добавил: «Анализ тенденций за шесть лет показывает, что страны, занимающие верхние и нижние позиции индекса, редко изменяют свое положение, что отображает устойчивость уровня миролюбия на обоих полюсах. Существует также заметный «переломный момент», в котором относительно небольшие успехи в уровне миролюбия можно связать с большим падением уровня коррупции и значительное увеличение ВВП на душу населения. В разработке курса государства политикам следовало бы учитывать «дивиденды от мира» и пересмотреть рамки, которые обеспечивают существование наиболее мирного социума».

ДРУГИЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Общая оценка положения в Азиатско-тихоокеанском регионе в прошлом году улучшилась в наибольшей степени, и включает в себя три из пяти крупнейших подъемов в позиции. Шри-Ланка после окончания гражданской войны показала наибольший подъем общего уровня миролюбия. В Бутану произошли значительные улучшения, что позволило ему впервые войти в 20 лидеров главным образом из-за снижения напряженности вокруг этнических непальских беженцев.

Филиппины также показали стабильный рост по ряду показателей.

Уже шестой год подряд Западная Европа остается самым мирным регионом, большинством стран которого входят в 20 лидеров рейтинга. В то время как Норвегия впервые сместилась из 10 лидеров на 18-е место, три Северные страны

- с высоким уровнем безопасности и гармоничным обществом без конфликтов - остаются в 10 лидеров.

В Северной Америке отмечено некоторое улучшение, поддерживающее тенденцию с

2007 года. Канада в результате меньшего числа жертв в войсках в Афганистане в этом году поднялась на три позиции в рейтинге. Общая оценка США также несколько улучшилось благодаря сокращению числа заключенных в тюрьмах, однако она сместилась вниз по ряду показателей в результате больших успехов, достигнутых в других странах.

В Латинской Америке также отмечено общее повышение уровня миролюбия, у 16 из

23 стран наблюдается улучшение показателей ГИМ.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

Отчет ГИМ, видео и интерактивные карты опубликованы по адресу http://www.visionofhumanity.org/ www.visionofhumanity.org.

Следите за новостями: https://twitter.com/#!/GlobPeaceIndex

https://twitter.com/#!/GlobPeaceIndex

Посетите: http://www.facebook.com/globalpeaceindex

www.facebook.com/globalpeaceindex

Об институте экономики и мира

Институт экономики и мира является международной некоммерческой исследовательской организацией, которая занимается изучением уровня миролюбия стран, применяя различные показатели в качестве положительных, достижимых и реальных измерений человеческого благополучия и прогресса.

В 2012 году в индекс было добавлено пять новых стран (Бенин, Джибути, Гвинеи-Бисау, Лесото и Маврикий), в результате чего в общей сложности 158 стран охватывает 99% населения мира.

Для получения дополнительной информации посетите вебсайт:

www.economicsandpeace.org.

(1) Уровень политического террора определяет уровни политического насилия и террора.

(2) Шесть стран с самыми высокими затратами на военные нужды (Бразилия, Франция, Германия, Индия, Великобритания и США) в 2011 году сократили свои военные бюджеты.

Для просмотра сообщений, связанных с данным пресс-релизом, перейдите по следующей ссылке:

http://www.marketwire.com/press-release/-1667984.htm

Контакты:

Глобальный: Hill + Knowlton Strategies:

gpi2012@hkstrategies.com

Глобальный: Hill + Knowlton Strategies

Rob Foyle

+44 20 7413 3512

rfoyle@hkstrategies.com

Глобальный: Hill + Knowlton Strategies

Rima Sacre

+44 20 7973 4427

rsacre@hkstrategies.com

США: Edelman

Craig Brownstein

+1 202 326 1799

craig.brownstein@edelman.com

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала