Я больше доверяю Америке, поэтому продолжаю стратегию точечных закупок.
Но в ходе вчерашних торгов из моего среднесрочного портфеля ушли акции "ТМК", а из спекулятивного - фьючерсы на "Газпром". Не то, чтобы я больше не верю в "ТМК", но в свое время я решила, что позиции, которые я набирала с 20-х чисел мая, в минус я закрывать не буду. Ну, а фьючерсы "Газпрома" фактически исполнили свою цель, ведь я ждала по базовому активу не более 161,5 рублей.
Скорее всего, с бумагами "Газпрома" я рассталась ненадолго. Закрепление базового актива над уровнем 155,5 рубля (восходящий тренд от 24 мая) возобновит надежду на рост в район 161,5 рубля. Уровень 161,5 рубля, как знаковый, теперь обусловлен не только уровнем пролегания линии коррекции по Фибоначчи 38,2% к падению бумаг с марта по май 2012 года, но и линией сопротивления построенной к указанному восходящему тренду мая. Куш по акциям небольшой - 4% (от текущих цен), но если воспользоваться серьезными заемными средствами, которые доступны на срочном рынке, то есть уже есть, о чем подумать.
Очень похожая картинка на графике ГМК "Норильский никель", там сегодня идет борьба за отметку 5225 рубля (восходящий тренд от 4 июня 2012 года). Так же как на "Газпроме", можно параллельно линии тренда нарисовать сопротивление (оно сейчас на уровне 4590 рублей). И даже размер возможной прибыли тоже в пределах 4,5-5%. Но для того, чтобы купить акции, для меня это еще слишком маленькая возможная прибыль, как для среднесрочного инвестора. А как спекулянт, я не считаю, что сейчас подходящее время осваивать новый торговый инструмент – прежде я фьючерсом ГМК "Норильский никель" не торговала.
В текущий момент в среднесрочном портфеле сохраняются позиции по привилегированным акциям "Сбербанка", акциям "Газпром нефти" и вчера купленным бумагам "Магнита". На зарубежном рынке радуют акции "Apple", выросшие от уровня покупки на 5%, которые я покупала в начале июня под крики и улюлюканья о дороговизне актива. Я нахожу несколько аналогий на графиках "фруктовой компании" и акций "Магнита" и полагаю, что в бумагах российского эмитента может случиться нечто подобное".