Рейтинг@Mail.ru
МТС объявляет итоги годового общего собрания акционеров - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТС объявляет итоги годового общего собрания акционеров

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (ОАО «МТС» - NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет итоги годового общего собрания акционеров ОАО «МТС», состоявшегося 27 июня 2012 года.

Годовое общее собрание акционеров ОАО «МТС» приняло следующие решения:

· Утвердить годовой отчет ОАО «МТС» за 2011 год и годовую бухгалтерскую отчетность ОАО «МТС» за 2011 год по российским стандартам бухгалтерского учета.

· Утвердить порядок распределения прибылей и убытков ОАО «МТС» за 2011 год.

· Выплатить годовые дивиденды по итогам 2011 финансового года в размере 14,71 рубля на одну обыкновенную акцию ОАО «МТС», что в целом составит 30,4 миллиарда рублей. Список лиц (держателей акций и АДР ОАО «МТС»), имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров и получение дивидендов за 2011 год, составлен по состоянию на 10 мая 2012 года. Годовые дивиденды выплатить денежными средствами в срок, установленный уставом ОАО «МТС», т.е. в срок не позднее 26 августа 2012 года.

· Избрать в члены Совета директоров ОАО «МТС» следующих лиц:

- Абугов Антон Владимирович, первый вице-президент, руководитель комплекса стратегии и развития АФК «Система»;

- Буянов Алексей Николаевич, старший вице-президент – главный финансовый директор АФК «Система»;

- Дубовсков Андрей Анатольевич – президент ОАО «МТС»;

- Зоммер Рон – член Совета директоров АФК «Система»;

- Миллер Стэнли Филлип – независимый директор;

- Остлинг Пол Джеймс – независимый директор;

- Розанов Всеволод Валерьевич – президент компании Sistema Shyam TeleServices Ltd. (Индия)

- Хартер Грегор – независимый директор;

- Шамолин Михаил Валерьевич – президент АФК «Система».

Утвердить аудитором ОАО «МТС» ЗАО «Делойт и Туш СНГ». Избрать членов Ревизионной комиссии ОАО «МТС». Утвердить устав и Положение о Совете директоров ОАО «МТС» в новой редакции.

На последующем заседании нового состава Совета директоров ОАО «МТС» Рон Зоммер переизбран председателем Совета директоров ОАО «МТС», Алексей Буянов – его заместителем. Независимые директора Стэнли Миллер, Пол Остлинг и Грегор Хартер избраны членами Комитета по аудиту. Пол Остлинг избран Председателем Комитета по аудиту и Комитета по вознаграждениям и назначениям при Совете директоров.

Дополнительная информация о новых членах Совета директоров:

Всеволод Валерьевич Розанов

Родился в 1971 году. Окончил Московский государственный университет по специальности экономика. Имеет богатый опыт работы в области менеджмента, экономики и финансов. В 1993-2001 гг. занимал различные консалтинговые должности в компании Bain&Company в Москве, Лондоне и Стокгольме. В период с 2002 по 2004 гг. занимал должность заместитель генерального директора по экономике и финансам ЗАО «МТУ-Информ», с 2004 по 2006 гг. - заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы», с 2006 по 2008 гг. - вице-президент по финансам и инвестициям ОАО «МТС». С 2008 года - президент компании Sistema Shyam TeleServices Ltd. (Индия).

Грегор Хартер

Родился в 1961 году. Окончил технический университет в Карлсруэ (Германия) по специальности в области вычислительной техники. В период с 1993 по 2011 гг. г-н Хартер занимал должность вице-президента Booz&Company GmbH (Германия). Ранее работал в известных международных компаниях в области телекоммуникаций и высоких технологий, в частности занимал руководящие должности в компаниях Coopers&Lybrand, DaimlerChrysler, IBM. В настоящее время - независимый бизнес-консультант в области телекоммуникаций. В период 2010-2012 гг. – член Совета директоров ОАО «СИТРОНИКС».

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Валерия Кузьменко

пресс-секретарь ОАО «МТС»

тел.: (495) 912-32-20

e-mail:

* * *

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Узбекистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Узбекистане, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала