Рейтинг@Mail.ru
ОАО «ВымпелКом» развивает сеть во Владивостоке и Приморском крае в преддверии предстоящего саммита АТЭС 2012 - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОАО «ВымпелКом» развивает сеть во Владивостоке и Приморском крае в преддверии предстоящего саммита АТЭС 2012

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В результате проводимых работ абоненты «Билайн», которые прибудут в Приморье для участия в саммите, получат доступ к услугам двухдиапазонной сети 2G/3G на всех основных объектах, включенных в программу мероприятий: аэропорт г. Владивосток, о. Русский, гостевой маршрут саммита, а также непосредственно материковая часть города Владивосток. Также «Билайн» Бизнес обеспечит подключение к телефонии и к Интернету возводимых во Владивостоке отелей Hyatt , что позволит организовать Wi-Fi-доступ для гостей.

«Предстоящий саммит АТЭС – одно из наиболее ярких экономико-политических событий в жизни Азиатско-Тихоокеанского региона и, безусловно, важнейшая отправная точка и мощный импульс в развитии города, края и всего Дальневосточного региона. Саммит АТЭС соберет на своей площадке лидеров более 20 стран-членов организации, а также представителей бизнеса, международной прессы, туристов. «ВымпелКом» как сервисная компания своей главной задачей видит обеспечение устойчивой и бесперебойной голосовой связью и качественным высокоскоростным доступом в Интернет через различные технологии всех участников и гостей саммита», - отметил Владимир Копыл, Региональный директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом».

«Билайн» обеспечит на указанных территориях связь 3G и 2G, также сеть GSM будет доступна на условиях льготного роуминга в зонах присутствия ОАО «Новая телефонная компания». В рамках подготовки к мероприятию, на о.Русский будут введены в эксплуатацию 10 базовых станций 3G «Билайн» и GSM НТК. Кроме этого, базовые станции 3G будут размещены в международном терминале аэропорта и на территории кампуса Дальневосточного Федерального Университета, где и состоятся основные события саммита.

В целом, за последний год проведена серьезная работа по улучшению покрытия на территории города Владивосток. В рамках реализации полученной в 2011 году лицензии GSM было построено более ста базовых станций, помимо этого связь на территории города обеспечивается за счет более 300 базовых станций, из которых третья часть поддерживает услуги стандарта 3G. В свою очередь это позволяет говорить о фактически 100% присутствии сети GSM и 96% присутствии сети 3G на материковой части города Владивосток. С учетом ожидаемого в дни саммита роста нагрузки на существующую сеть, увеличена емкость сети 3G во Владивостоке. Суммарное увеличение емкости 3G-сети составит около 25%. Также серьезно внимание уделяется развитию и модернизации транспортной сети: в настоящее время протяженность зоновой ВОЛС, связывающей самые крупные города Владивосток, Артем, Находка и Уссурийск составляет более 300 км. В 2012 емкость данной линии была расширена с 622 Мбит/с до 10Гбит/с, в планах до конца года увеличить суммарную длину зоновой ВОЛС более чем в 2,5 раза. На текущий момент по IP-каналам подключено более 90% всех базовых станций в сети Приморского филиала, что позволяет обеспечивать высокую скорость мобильного интернет-доступа.

«Во Владивостоке нашим абонентам - гостям саммита будут доступны одновременно три сети: 3G и 2G «Билайн», а также сеть GSM НТК. Мы ведем активную работу по модернизации инфраструктуры этих сетей на всех уровнях и уверены, что они успешно справятся с нагрузкой и позволят пользоваться качественной мобильной связью и доступом в Интернет как в местах проведения саммита, так и в самом Владивостоке», - прокомментировал Игорь Сметанкин, Технический директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом».

Гостиницы Hyatt, в рамках заключенного договора с ОАО «ВымпелКом», будут обеспечены высокоскоростным фиксированным Интернет-доступом и телефонией. Наличие качественной связи позволит предоставлять гостям отелей полный спектр услуг, соответствующих уровню 5 звезд, включая доступ к Wi-Fi. Помимо этого планируется объединить сети отелей с помощью виртуальной частной сети IP VPN. В настоящее время «Билайн» Бизнес завершил строительство сети, и предоставление услуг возможно в любое время по запросу заказчика.

***

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 782 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 декабря 2011 года общее количество абонентов Компании составляло 205 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com.

За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:

Винник Мария, Наталья Ташкеева, Анна Айбашева

+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

Информация об АТЭС

АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ ФОРУМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА (АТЭС, Asia-Pacific Economic Cooperation Forum) — международная экономическая организация, созданная для развития интеграционных связей между странами бассейна Тихого океана. В настоящее время объединяет экономики 21 страны самого разного уровня развития (Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (специальный административный район КНР), Канада, Китайская народная республика (КНР), Индонезия, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Чили, Филиппины, Южная Корея, Япония).

АТЭС основана в г. Канберра (Австралия) по инициативе премьер-министра Австралии Б. Хоука в 1989. Первоначально в нее вошли 12 стран— 6 развитых государств бассейна Тихого океана (Австралия, Канада, Новая Зеландия, США, Южная Корея, Япония) и 6 развивающихся государств Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (Бруней, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Филиппины).

К 1997 в АТЭС входили уже почти все основные страны тихоокеанского региона: новыми членами стали Гонконг (1993), КНР (1993), Мексика (1994), Папуа-Новая Гвинея (1994), Тайвань (1993), Чили (1995). В 1998, одновременно с приемом в АТЭС трех новых членов — России, Вьетнама и Перу — введен 10-летний мораторий на дальнейшее расширение состава членов Форума. Заявления на вступление в АТЭС подали Индия и Монголия.

Созданию АТЭС предшествовало долгое развитие в 1960–1980-х в азиатско-тихоокеанском регионе более локальных экономических союзов — АСЕАН, Тихоокеанского экономического совета, Конференции по тихоокеанскому экономическому сотрудничеству, Южнотихоокеанского форума и т.?д. Ещё в 1965 японский экономист К. Кодзима предлагал создать Тихоокеанскую зону свободной торговли с участием промышленно развитых стран региона. Процесс взаимодействия активизировался в 1980-е, когда страны Дальнего Востока стали демонстрировать высокий и стабильный экономический рост.

Заявку на вступление в Форум Россия подала в марте 1995 года. В 1998 на Ванкуверском саммите Россию приняли в АТЭС как полноправного члена. В ноябре 1998 по инициативе МИД России был сформирован «Деловой клуб АТЭС» — неформальное объединение представителей российских деловых кругов, ориентированных в своей деятельности на азиатско-тихоокеанский регион. В него входят более 50 крупных российских фирм и банков.

Первым важным мероприятием в России в рамках Форума АТЭС стало прошедшее в мае 2001 в Москве заседание Делового Консультационного Совета (ДКС), в котором приняло участие около 100 представителей деловой элиты стран АТЭС.

В 2002 году в России с успехом прошли Форум по деловому сотрудничеству в сфере инновационного предпринимательства в мае и заседание рабочей группы АТЭС по телекоммуникациям в августе в Москве. С 4 по 12 сентября 2002 года во Владивостоке по инициативе местных властей, поддержанной Правительством России и официальными структурами организации Азиатско-Тихоокеанского Форума Экономического Сотрудничества, состоялся инвестиционный симпозиум и инвестиционная ярмарка АТЭС.

Шагом к активизации участия РФ в АТЭС стала разработка государственной концепции участия России в Форуме, которую изложил президент Российской Федерации В.?В. Путин во время очередного саммита АТЭС в Бангкоке в октябре 2003. В своем выступлении он заявил, что «курс России на дальнейшее развитие всестороннего сотрудничества со странами АТР — это наш осознанный выбор. Он сделан в силу возрастающей взаимозависимости мира… и в силу того, что этот регион сегодня стал одним из самых динамично развивающихся».

27 января 2007 года, Владивосток. Президент РФ В.?В. Путин провёл во Владивостоке совещание, на котором впервые официально объявил о том, что саммит АТЭС 2012 года пойдёт во Владивостоке.

Президент отметил, что саммит — это не статусное мероприятие, а важный проект по развитию Дальнего Востока России и Приморского края.

С советских времён у Владивостока и Приморья был статус военной крепости на Тихом океане. Здесь базировался военный флот, располагались предприятия ВПК.

Сейчас федеральный центр рассматривает Владивосток и Приморье как форпост России на Тихом океане, площадку для встраивания России в АТР, центр делового, экономического, политического и гуманитарного сотрудничества.

Для подготовки к саммиту АТЭС 2012 г. в рамках ФЦП «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Была разработана и утверждена подпрограмма «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». Её финансирование до 2012 года составляет 284 миллиарда рублей, из них 202 миллиарда — федеральный бюджет, 17 миллиардов — краевой бюджет, 65 миллиардов планируется привлечь частных инвестиций.

В рамках подготовки к саммиту планируется

1. Строительство дальневосточного федерального университета, объекты которого будут использованы для проведения саммита.

2. Строительство транспортной инфраструктуры: мост через бухту Золотой Рог. Мост через пролив Босфор Восточный, автодорога «посёлок Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл», подъездная дорога к международному аэропорту «Кневичи», создание улично-дорожной сети на острове Русском.

3. Модернизация и строительство объектов инженерной инфраструктуры: строительство очистных сооружений, строительство объектов водоснабжения Владивостока из месторождения подземных вод «пушкинская депрессия», строительство третьего водовода, реконструкция систем канализации и водоснабжения Владивостока, строительство современного комплекса по переработке и утилизации бытовых отходов и рекультивация существующей сейчас городской свалки на Горностае.

4. Объекты энергетики: мини-ТЭЦ на о. Русский, строительство ветровой электростанции на о. Русском, а также строительство и модернизация комплекса электроподстанций и новых линий электропередач для энергообеспечения объектов саммита, строительство ТЭЦ в Уссурийске и Находке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала