Рейтинг@Mail.ru
Второй приход Стурнараса, - Ангелика Генкель, Альфа Банк - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй приход Стурнараса, - Ангелика Генкель, Альфа Банк

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Напомним, что завтра начнется саммит ЕС. Документ к саммиту из 10-15 страниц содержит указание на необходимость внедрения специального европейского банковского надзорного органа, разработки специальной схемы для сохранности и безопасности депозитов на счетах европейских банков.

Отдельным пунктом выступает единый фонд спасения банков, который сможет решать проблемы региональных кредиторов. Рабочий документ также включает предложение по фискальной интеграции. Предлагается создать специальный фонд по сокращению долгов. Повторим, рынки настроены скептически, и не ожидают от Германии каких-либо уступок по спорным предложениям. Вчера Германия начала "предсаммит" с Францией, Испанией и Италией, с целью повышения результативности основных переговоров 28-29 июня. Возможно, разрядить напряженную обстановку саммита удастся новому министру Греции.

Испания показала вчера трехкратный рост задолженности краткосрочных бумаг, разместив трехмесячные векселя по средней ставке 2,362%, по сравнению с 0,846% на последнем аукционе в мае, шестимесячные бонды - по 3,237% по сравнению с 1,737% в последнем месяце. Спрос превысил предложение в 3-4 раза. Вслед за Испанией, Италия объявила о размещении средне- и долгосрочных облигаций на 3,9 млрд. евро. Привязанные к инфляции бескупонные облигации на 3 млрд. евро со сроком погашения до 2014 г. размещены под доходность в 4,712% против 4,037% в мае.

Привязанные к инфляции долговые бумаги со сроком обращения до сентября 2016 г. показали доходность 5,20%, против 4,39% на предыдущем аукционе.

Индексируемые бумаги со сроком обращения до 2026 г. размещены под доходность 5,29%. Всего Испания и Италия заняли на открытом рынке 7 млрд. евро. Сегодня Италия разместит шестимесячные векселя, а завтра - 10-летние госбумаги.

На этом фоне, а также позитивной макростатистики Германии, европейские рынки продемонстрировали выжидательную стратегию, 0% изменения в среднем по всем индексам. Российские индексы оказались несколько сильнее (до +2,2% в РТС) , на фоне роста мировых цен на нефть, вследствие эмбарго на иранскую нефть, сезона ураганов в США, а также технической коррекции после 11%-ного снижения за последние две недели. Дополнительным фактором роста стало заметное укрепление национальной валюты. Кроме того, ЦБ, Минфин и ФСФР заявили, что вместе поддержат финансовую стабильность России, что немного улучшило настроения игроков. Американские индексы по итогам вторника закрылись ростом до +0,6%.

Сегодня курс евро поднялся выше 1,25 долл. Цены на нефть, несмотря на полпроцентную коррекцию, вблизи 93 долл./барр. Брент. Все прочие сырьевые контракты в красной зоне, до -0,8% в палладии.

Азиатские индексы торгуются разнонаправленно, до +1,1% в Hong Seng. Фьючерсы на индексы США торгуются с нулевым изменением.

Сегодня выйдут данные по запасам нефти за неделю в США, по инфляции в Германии (потребительская, предварительные данные), индексы цен на импорт в Германии, заявки на ипотеку в Великобритании, индекс розничных продаж Конфедерации британской промышленности, данные по рынку ипотеки в США, заказы на товары длительного пользования там же, данные по рынку незавершенного строительства (США). Состоятся слушания отчета Банка Англии по инфляции. Кроме того, повторим, важны сигналы с предварительных переговоров Германии и ее оппонентов накануне саммита ЕС. В РФ Фонд ЖКХ размещает на депозитах в банках 1,9 млрд руб. СД "Транснефти" рассмотрит распределение прибыли по итогам 2011 г.

Состоятся годовые общие собрания акционеров МТС , ЛУКОЙЛа и ЧЦЗ. Арбитраж рассмотрит иск о признании незаконными действий ФСФР, направленных на запрет выкупа акций "Седьмого континента" .

Мы ожидаем открытия рынка в нейтральной зоне. Наименее рисковым игрокам мы бы рекомендовали зафиксировать краткосрочную прибыль, рисковым - дождаться конца текущей недели. Во-первых, можно дождаться результатов саммита ЕС, "поставив" на "мистера евро" и то, что Германия все же решится на некоторые уступки. Во-вторых, принять во внимание то, что к концу первого полугодия управляющие фондами заинтересованы в улучшении показателей. Возможно, этот фактор сыграет положительную роль в динамике индексов, которые с начала года понизились на 5% (ММВБ) - 8% (РТС)".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала