Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк: не упустить переломный момент, - Елена Кожухова, Компания "АТОН" - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк: не упустить переломный момент, - Елена Кожухова, Компания "АТОН"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

"Обыкновенные акции Сбербанка , как и ожидалось нами в предыдущем материале, в июне текущего года смогли продолжить восстановление с годовых минимумов и устремились вверх, в июле преодолев "долгие" скользящие средние дневного и недельного графиков. Долго удерживать отыгранные значения бумагам, однако, не удалось и они, после обновления локальных максимумов, не смогли закрепиться выше 23,6% уровня коррекции Фибоначчи к среднесрочному росту (93 руб) и приступили к коррекции с достигнутых вершин, часть которой пытаются отыграть в последние два дня.

Технические индикаторы рассмотренных нами графиков в целом дают разнонаправленные сигналы и указывают на то, что у бумаг ещё есть шанс продолжить среднесрочный рост.

На дневном графике можно наблюдать преобладание "медвежьего" движения (индикатор ADX) и уменьшение сил игроков на снижение (гистограмма MACD), в то время как индекс RSI корректируется наверх от зоны перепроданности. Котировки находятся ниже средней полосы Боллинжера и "долгих" скользящих средних (87-89 руб), закрепление выше которых является ключевым для того, чтобы продолжить восходящее движение.

SBER - daily

На недельном графике можно наблюдать смену восходящего движения на противоположное (ADX), в то время как гистограмма MACD растет на положительной территории, а линии MACD замедлили повышение. Котировки при этом, также как на дневном графике, находятся у линий EMA55, EMA100 и средней полосы Боллинжера (87-89 руб), где расположен и 38,2% уровень коррекции Фибоначчи к среднесрочному росту, что подтверждает важность значений 87-89 руб для определения направления дальнейшего движения.

SBER – weekly

Таким образом, дальнейшая, в том числе среднесрочная, динамика обыкновенных акций Сбербанка во многом зависит от их способности закрепиться выше ключевых сопротивлений 87-89 руб, у которых сосредоточен целый ряд важных линий дневного и недельного графиков. После этого "быкам" необходимо было бы также преодолеть предыдущий локальный максимум 92,9 руб, у которого находится 23,6% уровень коррекции Фибоначчи. Лишь в этом случае игроки на повышение смогут рассчитывать на продолжение роста в район годовых максимумов и пробитие отметки 100 руб.

Неспособность в ближайшее время закрепиться выше 87-89 руб будет говорить о высоких рисках углубления нисходящего движения, первыми целями которого при пробитии 82 руб (50% уровень коррекции Фибоначи) станут отметки 75-77,5 руб (61,8% уровень коррекции и годовой минимум)".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала