Рейтинг@Mail.ru
Теория Доу говорит о текущем ложном росте, ждем обвала рынков,- Макс Соколов, независимый аналитик - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теория Доу говорит о текущем ложном росте, ждем обвала рынков,- Макс Соколов, независимый аналитик

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Сегодня представлю достаточно "свежий" аргумент "почему жду обвала" - теория Доу.

Рынок кормят ОБЕЩАНИЯМИ с начала лета, однако НИКАКИХ реальных действий сделано не было. От заседания ФРС 31 июля ждут хотя бы заявления о датах начала "QE-3". От ЕЦБ в четверг ждут заявления о выкупе испанских и итальянских облигаций, т.е стать "кредитором в последней инстанции". Это даст еще несколько месяцев жизни Евросоюзу, но приведет к катастрофическим последствиям для экономики всей Европы.

Индекс S&P500

Вчера по итогам сессии закрытие произошло около нулевой отметки, образовав "дож" на дневном графике под сильным сопротивлением 1390п. Поскольку продолжаю ожидать развязки "двойной медвежьей" дивергенции, то сегодня жду открытия с гэпом вниз и дальнейшего снижения индекса. В этом случае будет сформирована разворотная свечная модель "Вечерняя звезда дожи".

Резюме:

Ждем развязки событий формирование "вечерней звезды дожи", и последующее крайне сильное падение на новые годовые минимумы. Или пробой сопротивления 1390п и среднесрочной игры вверх.

Теория Доу в действии

Мало кто знает "прадедушку" современного технического анализа –теорию Доу (названа в честь Чарльза Доу – первого редактора газеты "Wall Street Journal"). Одно из положений которой гласит: "Биржевые индексы должны быть согласованы". Имеются ввиду Промышленный индекс Доу-Джонса (DJ-30 – тот что, смотрят ОБЫЧНО, подразумевая "индекс Доу-Джонса") и Транспортный индекс Доу-Джонса (DJ-20).

Давайте посмотрим на поведение этих индексов в период февраль-май и июнь-июль:

1) Индустриальный индекс Доу-Джонса

А) В период март-май образовалось три новых пика, после чего произошел майский обвал

Б)в период июнь-июль образовалось четыре(!) новый пика

2) Транспортный индекс Доу-Джонса

А) После установление годового максимума в начале февраля последующие движения до мая не приводили к установлению новых пиков, тем самым не согласуя движения Индустриального индекса. Обвал в мае был следствием этого противоречия.

Б) После пика в середине июня дальнейшие движения не приводили к образованию новых пиков – уже 3 раза! Опять наблюдаем противоречие.

Резюме:

Движения индексов не согласуются, значит ждем обвала как минимум аналогичного весеннему.

Индекс ММВБ

Находиться у границы своего локального даун-тренда с 5 июля. Сегодня желательно немного перебить вчерашний максимум, протестировав этот тренд в третий раз, и образовав медвежьи дивергенции на часовых графиках начать обвал.

По форме движений с 5 июля :

1) Либо идут заходные 1-2-1-2 - тогда будет сильный стремительный обвал.

2) Либо формируется НДТ (Начальный Диагональный Треугольник), а значит тряска продолжиться. От текущих уровней последует падение ниже 1350п, примерно на 1330-1340п (завершаться пять волн НДТ волны 1of (3)),далее последует коррекционный рост в 2of (3) возможно, опять тестировать даун-тренд.

Резюме:

Держим текущие короткие позиции. Стоп можно размещать на 1445п (при обновлении последует новый максимум на неясной высоте)".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала