Рейтинг@Mail.ru
МТС заявляет, что приостановка действия лицензии в Узбекистане является необоснованной и незаконной - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТС заявляет, что приостановка действия лицензии в Узбекистане является необоснованной и незаконной

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о том, что, несмотря на своевременное выполнение ООО ИП «Уздунробита», 100% дочерней компанией МТС в Узбекистане (МТС-Узбекистан) всех требований, указанных в приказе о приостановлении действия лицензии Узбекского агентства связи и информации (УзАСИ) от 17 июля 2012 года, Хозяйственный суд г. Ташкент 30 июля 2012 года удовлетворил исковое заявление УзАСИ о дальнейшем приостановлении действия лицензии «Уздунробита» сроком на три месяца, не предоставив компании возможность надлежащим образом реализовать право на защиту в соответствии с законодательством Узбекистана.

27 июля 2012 года Узбекское агентство связи и информации обратилось в Хозяйственный суд г. Ташкента с иском о дальнейшем приостановлении действия лицензии «Уздунробита» на трехмесячный срок, ранее приостановленного регулятором на 10 рабочих дней. УзАСИ потребовало приостановить лицензию на новый более длительный срок, несмотря на то, что «Уздунробита» своевременно отчиталась о надлежащем выполнении всех требований регулятора.

В тот же день, 27 июля 2012 года, судом было вынесено определение о принятии заявления УзАСИ, слушание было назначено на 30 июля 2012 года.

Указанное определение суда, как и исковое заявление, были доставлены регулятором в офис «Уздунробита» в выходной день – в субботу, 28 июля 2012 года. Таким образом, узбекская компания смогла ознакомиться с исковым заявлением фактически только за несколько часов до начала судебного заседания. Ходатайство компании об отложении судебного заседания с целью надлежащего обеспечения права на защиту и предоставления объективной возможности подготовки позиции было отклонено судом без объяснения причин.

МТС заявляет, что действия государственного регулятора, направленные на приостановление лицензии узбекской компании на новый трехмесячный срок, являются незаконными и необоснованными и, учитывая прежнюю длительную историю деятельности «Уздунробита» на рынке Узбекистана без предъявления со стороны государственных органов каких-либо существенных претензий, в их совершении угадываются скрытые мотивы.

Приостановление действия лицензии, а также проводимые с многочисленными нарушениями законодательства Республики Узбекистан проверки финансово-хозяйственной деятельности компании, опись и арест активов МТС-Узбекистан, включая технологическое оборудование, а также арест персонала узбекской компании МТС расценивает как существенное нарушение своих законных инвестиционных прав.

С целью установления конструктивного диалога и прояснения сложившейся ситуации МТС ранее направила в адрес руководства Республики Узбекистан ряд официальных обращений, на которые не получила ответов.

30 июля 2012 года МТС также направила официальное обращение в адрес Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова с целью прояснения и урегулирования ситуации вокруг дочерней компании МТС в Узбекистане.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-секретарь ОАО «МТС»

Валерия Кузьменко

Тел.: (495) 912-32-20

e-mail:

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Узбекистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Узбекистане, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала