Рейтинг@Mail.ru
Ожидания действий ЕЦБ по преодолению кризиса увеличивают спрос на золото - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ожидания действий ЕЦБ по преодолению кризиса увеличивают спрос на золото

Читать Прайм в
Дзен Telegram

К 14.45 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex вырос в цене на 0,2% - до 1624,30 доллара за тройскую унцию.

"Ожидания рынка даже излишне оптимистичные. Если ЕЦБ разочарует инвесторов, золото может обвалиться в цене сразу на 50-60 долларов", - считает аналитик LGT Capital Management Байрам Динсер (Bayram Dincer).

Кроме того, участники торгов ожидают действий и от Федрезерва США, двухдневное заседание которого начнется во вторник. Швейцарский банк UBS даже повысил прогноз по цене на золото на ближайший месяц до 1700 долларов за унцию с 1550 долларов.

Не снижается интерес к золоту, несмотря на рекордно высокий уровень безработицы в еврозоне, о котором ранее во вторник сообщило статистическое агентство Евростат. Показатель в 17 странах региона в июне в месячном выражении составил 11,2%, сохранившись, таким образом, на уровне пересмотренного в сторону повышения майского показателя. Данные полностью совпали с ожиданиями аналитиков.

С позитивом были восприняты новости из Италии. Сенат парламента во вторник выразил доверие правительству страны по декрету о пересмотре и сокращении расходов в ближайшие три года на общую сумму 25 миллиардов евро. "За" доверие кабинету министров высказались 217 сенаторов, против - 40, четверо воздержались. Теперь документ передан на рассмотрение Палаты депутатов, которая, как ожидается, должна будет проголосовать по нему до 3 августа.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За июнь 2012 года стоимость металла выросла на 2,8%, а за второй квартал - снизилась на 4%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала