Рейтинг@Mail.ru
Открытие рынка акций РФ в понедельник будет умеренно негативным - аналитики - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие рынка акций РФ в понедельник будет умеренно негативным - аналитики

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ПРОГНОЗ

"В начале торговой недели российскому рынку поддержку окажут сигналы с сырьевого рынка", - говорит аналитик группы компаний "Алор" Наталья Лесина. Но в остальном внешний фон остается преимущественно негативным.

Важной статистики в понедельник не ожидается, в связи с чем участникам рынка придется ориентироваться преимущественно на технические сигналы, говорят участники рынка.

"Так, важные данные по экономике США - по розничной торговле выйдут только во вторник, 14 августа", - говорит ведущий аналитик инвестгруппы "Олма" Антон Старцев.

ВНЕШНИЙ ФОН

Большинство ведущих фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрирует в понедельник негативную динамику после обнародования неоднозначных данных по ВВП Японии за второй квартал.

За апрель-июнь ВВП Японии вырос на 1,4% в годовом выражении, в то время как аналитики ожидали роста на 2,3%. При этом показатель за первый квартал был пересмотрен в сторону повышения до роста на 5,5% с объявленных ранее 4,7%.

По сравнению с январем-мартом рост экономии Японии во втором квартале составил 0,3%, что расходится с ожиданиями рынка – эксперты прогнозировали повышение показателя на 0,6%.

Курс доллара к большинству мировых валют в пятницу немного снизился после того, как слабые статданные из Китая укрепили надежды инвесторов на действия мировых центробанков по борьбе с замедлением темпов экономического развития.

Курс евро к доллару в пятницу опустился до 1,2290 доллара против 1,2306 доллара за евро на закрытии торгов четверга.

Вместе с тем, с утра в понедельник цены на нефть растут - стоимость фьючерса на нефть марки Brent составляет порядка 114 долларов за баррель.

ИТОГИ ПЯТНИЦЫ НА РЫНКЕ РФ

Рынок акций РФ по итогам торгов в пятницу показал снижение основных индексов на фоне падения цен на нефть и плохих статданных из Китая и еврозоны.

К окончанию сессии индекс ММВБ упал на 1,02% - до 1441,59 пункта, а индекс РТС – на 1,40%, до 1427,33 пункта.

В течение всей торговой сессии пятницы российский рынок демонстрировал понижательную динамику на фоне ухудшения внешней конъюнктуры. Основным поводом к падению стала слабая макроэкономическая статистка из Китая. Так, по итогам июля вторая по величине экономика мира зафиксировала сокращение профицита торгового баланса до 25,1 миллиарда долларов с 31,7 миллиарда долларов в июне, в то время как аналитики, наоборот, ожидали роста показателя до 35,05 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала