Рейтинг@Mail.ru
Титов не видит пользы от ужесточения законодательства в сфере ведения бизнеса в РФ - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов не видит пользы от ужесточения законодательства в сфере ведения бизнеса в РФ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА 20 авг - ПРАЙМ. Ужесточение административных или уголовных процедур в отношении бизнеса в РФ не принесет позитивного эффекта, а может привести к разрастанию коррупции, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ Борис Титов.

"Ужесточая нормы законодательства, мы даем лишние полномочия чиновникам, которые эти права используют не всегда во благо государства, а в своих личных целях",- заявил он в понедельник журналистам, комментируя законопроект об ужесточении некоторых процедур противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, текст которого был опубликован Минэкономразвития на прошлой неделе.

Авторы документа, в частности, предлагают расширить список преступлений по отмыванию нелегальных доходов, снизить в 10 раз сумму операции по легализации для отнесения ее к преступлению, совершенному в крупном размере. Этим же документом расширяются полномочия Росфинмониторинга по отслеживанию денежных переводов и операций, связанных со страхованием, а банкам предоставляется право приостанавливать операции и отказываться от договора с клиентами по подозрению в нарушении ими "антиотмывочного" закона.

"У нас в стране законодательство идет в сторону ужесточения уже довольно давно, при этом проблемы решаются все хуже и хуже",- заметил бизнес-омбудсмен. По его мнению, чем больше ресурсов и инструментов получают чиновники, тем хуже они их используют, а среда становится агрессивной для бизнеса.

"Надо где-то даже закрывать глаза на какие-то вещи, давать развиваться",- считает Титов.

В то же время, бизнес-омбудсмен заметил, что пока не собирается выступать с инициативами по приостановлению разработки и принятия тех или иных нормативных актов.

"Моя задача сегодня - работать с нарушениями правоприменения, работать с обращениями. Конечно, из этого могут вытекать другие функции: изменение законодательства, правоприменение, но это функция вторая",- сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала