Рейтинг@Mail.ru
Путин надеется на разрешение конфликта в "Норникеле" с пользой для ГМК и ее сотрудников - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин надеется на разрешение конфликта в "Норникеле" с пользой для ГМК и ее сотрудников

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 20 авг - ПРАЙМ. Президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что собственники ОАО "ГМК "Норильский никель" разрешат все существующие между ними споры в интересах производства и людей, которые работают на предприятии.

Речь идет о разногласиях основных акционеров "Норникеля": ОК "Русал" Олега Дерипаски (принадлежит 25% акций ГМК) и ХК "Интеррос" Владимира Потанина (владеет 28% акций ГМК). Путин в июле прошлого года, когда он занимал пост премьер-министра РФ, также выражал надежду на скорое разрешение корпоративного конфликта в ГМК.

"До сих пор они (собственники предприятия - ред.) между собой все вопросы еще не решили. Надеюсь, что в интересах производства и людей, которые работают на предприятии, все споры между ними будут закончены", - сказал президент в понедельник, выступая на торжественной встрече, посвященной Дню шахтера.

Путин отметил перспективность компании. "Я хотел бы сказать, что "Норильский никель", безусловно, имеет хорошие перспективы, несмотря на определенные проблемы, связанные с ресурсной базой. Но ее еще достаточно на многие десятилетия вперед", - сказал он.

"Норникель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы "Норильский никель" расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

Глава государства также выразил надежду на то, что вопросам экологии на производстве будет уделяться должное внимание.

Путин в августе 2010 года в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Норильска и развития "Норникеля" пригрозил ГМК высокими экологическими штрафами в случае, если норильский комбинат компании не будет модернизирован. Руководство компании должно сосредоточиться на решении экологических проблем Норильского промышленного района, подчеркивал премьер.

После этого компания объявила международный тендер по выбору поставщика оборудования и реализации экологического проекта в Норильске. В рамках проекта требуется фактически создать новую технологию - все уже существующие для города не подходят по ряду технических причин. В июле 2012 года "Норникель" подписал с итальянской Techint меморандум о взаимопонимании при разработке и поставке документации (технологий и лицензий) по реконструкции производства элементарной серы на Медном заводе и Надеждинском металлургическом заводе заполярного филиала компании, общая стоимость контракта составляет 1,8 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала