Рейтинг@Mail.ru
Опережающие индикаторы намекают на снижение котировок, - Анастасия Игнатенко, Гелиос Капитал - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опережающие индикаторы намекают на снижение котировок, - Анастасия Игнатенко, Гелиос Капитал

Читать Прайм в
Дзен Telegram

К примеру, европейские индексы САС40 и DAX по итогам вчерашнего дня выросли на 0,86% и 1,1% соответственно, в то время как российские площадки ММВБ и РТС снизились на 0,38% и 0,37%.

ИНДЕКС ММВБ

Который день мы наблюдаем, как индекс ММВБ торгуется внутри надоевшего всем "боковика" с границами 1420 и 1460 пунктов. Текущая ситуация мне очень сильно напоминает "боковик", в котором пребывали котировки перед августовским падением. Там также был сформирован восходящий канал, скользящие средние разных периодов находились под графиком цены, оказывая поддержку, но эти факторы не смогли уберечь наш рынок от снижения.

С учетом того, что цены на сырье и курс евро/доллара начали корректироваться, а на недельном графике сохранились негативные сигналы, у "быков" всё меньше и меньше шансов обыграть данную ситуацию в свою пользу.

Сумеют ли они сделать финальный выброс в район 1480-1500 пунктов, или же начнут снижение прямо с текущих рубежей, этот вопрос остается открытым. Однако в конце месяца рынки редко падают, поэтому я скорее делаю ставку на то, что до конца недели текущий диапазон сохранится.

ИНДЕКС РТС

Аналогичная картина рисуется и на дневном графике индекса РТС, с одной лишь разницей, здесь границы "боковика" более широкие – это районы 1395-1410 и 1460-1465 пунктов.

По итогам крайних четырех сессий на графике индекса образовалась свечная модель "пинцет с подтверждением", это череда бело-черных свечей, сулящая скорое снижение. Возможно, прогнозная ценность данной комбинации в "боковике" не столь высока, как на вершине, но дополнительная бдительность игрокам не помешает.

Особенно бросается в глаза тот факт, что осциллятор RSI уже пытается покинуть пределы восходящего канала, а этот индикатор, как известно, дает опережающий сигнал. Если время для роста будет упущено (а его осталось итак немного), то сценарий снижения в район 1350-1360 пунктов разовьется самостоятельно.

ГАЗПРОМ

Прежде чем прикидывать различные варианты для движения акций "Газпрома" , не лишним будет вспомнить про недельное закрытие свечей "додж". А теперь если провести линию сопротивления по локальным максимумам 7, 14, 17 и 23 августа, то мы получим череду повышающихся максимумов, которые не подтверждены на графике осциллятора RSI наличием новых более высоких вершин. Таким образом, мы имеем редкий вид дивергенций, при котором не исключены еще забросы котировок наверх, но в целом просматривается явное желание к падению.

Напомню, что я собираюсь открывать "короткие" позиции в случае подъема котировок в районы 159-160 и 163-165 рублей. Либо по факту ухода цены ниже уровня 154 рублей.

СБЕРБАНК

Если соединить дневные фракталы на покупку от 9 и 23 августа, и фракталы на продажу от 2 и 20 августа, то на дневном графике обыкновенных акций "Сбербанка" можно получить фигуру "треугольник".

Сужение имеющейся консолидации может означать только одно, выход уже очень близок, и состояться он может в любую из сторон. Но учитывая слабую активность покупателей, вероятно нисходящего движения с каждым днем увеличивается.

Не скрываю, что у меня имеются "длинные" позиции в данных бумагах, которые я открывала еще в прошлый четверг, именно поэтому я понимаю угрозу отката цены в район 89,6-90,2 рублей. В этом районе находятся медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях.

Принимать решение о ликвидации этих позиций буду в случае закрепления акций ниже 92 рублей".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала