Рейтинг@Mail.ru
"Газпром" возобновил работу газопровода "Ямал-Европа" - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" возобновил работу газопровода "Ямал-Европа"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 30 авг - ПРАЙМ. .

Работы на газопроводе "Ямал-Европа" проводились с 10.00 28 августа синхронно на территориях России и Польши. В связи с этим по газопроводу временно была приостановлена транспортировка природного газа. Подача газа потребителям осуществлялась за счет увеличения объемов его транспортировки по газопроводу "Северный поток". Проведение ППР было предусмотрено заранее и согласовано со всеми сторонами в конце 2011 года.

Газопровод Ямал-Европа проходит по территории России, Белоруссии, Польши и Германии. Его строительство началось в 1994 году, а в 2006 году трубопровод вышел на проектную мощность в 32,96 миллиарда кубометров газа в год. Количество компрессорных станций на газопроводе - 14, диаметр труб - 1420 миллиметров, общая протяженность - более 2 тысяч километров.

Магистраль берет начало от торжокского газотранспортного узла в Тверской области, где принимает газ из газопровода "Северные районы Тюменской области (СРТО) - Торжок". Протяженность российского участка составляет 402 километра с тремя компрессорными станциями: "Ржевская", "Холм-Жирковская" и "Смоленская".

По Белоруссии проходит 575 километров газопровода, здесь построены пять компрессорных станций: "Несвижская", "Крупская", "Слонимская", "Минская" и "Оршанская". "Газпром" является единственным владельцем белорусского участка газопровода.

Польский участок насчитывает 683 километра линейной части и пять компрессорных станций: "Чеханув", "Шамотулы", "Замбрув", "Влоцлавек", "Кондратки". Польским участком газопровода владеет EuRoPol Gaz (совместное предприятие "Газпрома" и польской PGNiG).

Крайней западной точкой газопровода является компрессорная станция "Мальнов" в районе Франкфурта-на-Одере вблизи немецко-польской границы, где газопровод соединяется с газотранспортной системой YAGAL-Nord, которая, в свою очередь, связывает его с газотранспортной системой STEGAL - MIDAL - ПХГ "Реден". Владельцем германского участка газопровода является Wingas (совместное предприятие "Газпрома" и Wintershall Holding GmbH).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала