Рейтинг@Mail.ru
Российский рынок акций не может вырасти - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок акций не может вырасти

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 18 сен - ПРАЙМ. Однако снижение западноевропейских биржевых индексов и негативная динамика курса евро к доллару и нефтяных цен мешает рынку акций РФ уверенно расти.

К 17.35 мск индекс ММВБ упал на 0,6% - до 1521,42 пункта, а индекс РТС - на 1,9% - до 1552,28 пункта.

ВНЕШНИЕ СИГНАЛЫ

Мировые цены на нефть (марки Brent) колеблются около 113,72 доллара за баррель (-0,1% к уровню предыдущего закрытия). Курс евро против доллара колеблется около 1,3052 доллара против 1,3113 доллара на предыдущее закрытие. Западноевропейские фондовые индексы к 17.37 мск понижались на 0,6-0,8%. Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют негативную динамику. Так, декабрьский фьючерс на индекс S&P 500 к 17.05 мск понизился к предыдущему фиксингу на 0,70 пункта и составил 1453,30 пункта, а фьючерс на индекс NASDAQ был "в минусе " на 0,75 пункта – около 2845,50 пункта.

ПОКА НИЖЕ

Рынок акций РФ в течение торговой сессии вторника колебался ниже уровней закрытия понедельника. Негатив от резко упавшей в цене нефти с утра толкнул котировки акций вниз, после чего они пока не могут восстановиться.

Курс евро против доллара снижается в направлении 1,3 доллара, стоимость нефти после падения в район 113,5 доллара за баррель (по марке Brent) пока также не может начать восстановление.

Размещение 7,6% акций Сбербанка из госпакета отвлекает средства инвесторов от покупок других акций. При этом до появления новости о цене размещения инвесторы не решаются активно наращивать покупки остальных "голубых фишек".

Впрочем, пятничный скачок рынка вверх показал наличие желающих пополнить портфели российскими акциями, и это поддерживает котировки во время текущей коррекции.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Лучше рынка выступают акции "Холдинга МРСК" (+3,7%). Акции ФСК ЕЭС растут на 1,2%. Эти бумаги получили импульс к спекулятивному повышению на новостях о том, что правительство разработало альтернативную схему консолидации ФСК ЕЭС и "Холдинга МРСК" без участия государственного "Роснефтегаза". После дополнительной эмиссии ФСК может в несколько этапов нарастить долю в "Холдинге МРСК" до 100%.

Бумаги "Ростелекома" дорожают на 2,9%.

Хуже рынка выглядят акции "Сургутнефтегаза" (-1,6%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Технические факторы способны усилить негативные настроения при поступлении разочаровывающих новостей, полагает аналитик ГК "Алор" Светлана Корзенева.

"В этом случае отметка 1520 пунктов по индексу ММВБ может не устоять, и тогда следующей целью падения станет уровень 1510 пунктов. На фоне ввода программы QE3, которая способна обеспечить рост рисковых активов в среднесрочной перспективе, просадки можно использовать с целью наращивания лонгов (длинных позиций). Ближайшим сопротивлением по рублевому индикатору выступает отметка 1540 пунктов", - добавила она.

Внешние рыночные индикаторы пока не дают сигналов для выхода из наметившегося "боковика" (1521 – 1532 пунктов), отметил аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос.

"Рынок уже показал свою силу и нежелание к снижению от текущих уровней. Поэтому в вечерние часы шансы "быков" выглядят предпочтительнее", - добавил он.

*Мнения российских аналитиков читайте в разделе vip-блоги: http://www.iguru.ru/blog.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала