Рейтинг@Mail.ru
МТС установит SIM-чипы в телемедицинские браслеты - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТС установит SIM-чипы в телемедицинские браслеты

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Москва, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт «Градиент», один из крупнейших разработчиков в области естественных и технических наук в России, объявляют о подписании соглашения, в рамках которого планируется запуск в серийное производство и коммерческая реализация телемедицинских браслетов, оборудованных SIM-чипами МТС для мобильной передачи данных. Устройство предназначено для круглосуточного наблюдения за состоянием здоровья людей, нуждающихся в постоянном врачебном контроле.

До конца 2012 года планируется выпустить 25 000 телемедицинских браслетов, оборудованных SIM-чипами МТС. Специально для ВНИИ «Градиент» компания МТС разработала тариф «Опека», предусматривающий безлимитный интернет-трафик, а также предоставила услуги геолокации, позволяющие в случае необходимости определять местонахождение пациентов.

Телемедицинский браслет «Опека» разработан ВНИИ «Градиент» и Ростовским НПП «Тест» при поддержке Правительства Ростовской области. Компания МТС выступила телекоммуникационным партнером проекта.

Инновационная разработка российских ученых позволяет получать информацию о температуре тела, пульсе, кровяном давлении, уровне сахара в крови, насыщенности крови кислородом, а также других показателях жизнедеятельности человека. Телеметрические данные, полученные прибором, с помощью встроенного в него SIM-чипа МТС передаются по мобильной сети связи в диспетчерский центр, где автоматически обрабатываются, и, в случае угрозы для здоровья пациента, передают сигнал медицинскому персоналу.

«Телемедицина – одна из самых динамично растущих сфер применения инновационных технологий в России, которая способна существенно улучшить качество жизни россиян и повысить уровень медицинского обслуживания в стране. МТС сегодня обеспечивает покрытие практически всей населенной территории России и использует самые современные технологии для обеспечения высокоскоростной передачи данных и надежной работы сети, что критически важно в проектах телемедицины и напрямую влияет на распространение таких сервисов, так как от качества сети и покрытия порой может зависеть жизнь. Как лидер рынка мобильной связи в России мы активно поддерживаем разработку и внедрение инноваций в различных сферах и готовы предложить нашим партнерам любые решения в сфере телекоммуникационных услуг», — отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.

«В России с учетом больших расстояний и низкой плотности населения телемедицина приобретает особое значение. Для многих жителей нашей страны, проживающих в удаленных от крупных городов населенных пунктах, доступ к квалифицированному медицинскому обслуживанию является большой проблемой, а круглосуточное врачебное наблюдение вообще не представляется возможным. Наша разработка помогает решить такую важную социальную проблему, как дистанционное оказание медицинской помощи и полный контроль за состоянием здоровья пациента. Это проект на стыке медицины и телекоммуникаций, поэтому особое внимание мы уделили выбору телеком-партнера еще на стадии разработки устройства. Проведенные тесты подтвердили надежность связи МТС и эффективность нашего решения, и мы планируем серийный выпуск устройств с SIM-чипами МТС. Большой интерес российских и иностранных медицинских учреждений к нашей разработке позволяют нам рассчитывать на высокий коммерческий спрос при реализации телемедицинских браслетов», — прокомментировал соглашение генеральный директор ОАО «ВНИИ «Градиент» Николай Пархоменко.

Телемедицинский браслет «Опека»

Телемедицинские браслеты могут использоваться для контроля состояния здоровья больных, находящихся на домашнем лечении или в стационаре, для мониторинга самочувствия одиноких пожилых людей, для контроля состояния здоровья работников, занятых на особо важных промышленных объектах (например, операторов на атомных электростанциях) и в других сферах.

Прибор позволяет вести полное дистанционное наблюдение за больным, контролировать прием лекарственных препаратов пациентом, сигнализировать о падении пациента. В случае необходимости с помощью геолокации можно определить местонахождение больного и передать соответствующую информацию на пульт диспетчера, а также включить SMS-информирование родственников о кризисной ситуации.

Опытные тесты телемедицинских браслетов показали высокую экономическую и социальную эффективность приборов. Использование разработки ростовских ученых позволяет:

u на 35% повысить эффективность контроля за состоянием пациентов пожилого возраста;

u на 25% снизить смертность среди пациентов с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы за счет ранней диагностики кризисных состояний и своевременного оказания скорой медицинской помощи;

u на 40% сократить число тяжелых исходов у пациентов в результате кризисных состояний благодаря полному контролю за состоянием здоровья больного;

u на 60% снизить расходы медучреждений на штатных выездах медицинских работников за счет дистанционного контроля за состоянием здоровья больных.

SIM-чипы МТС

SIM-чип – это специальное устройство в форме микрочипа, которое, в отличие от обыкновенной SIM-карты, крепится на плату устройства при производстве и становится его неразрывной частью. Такой способ крепления оптимален для более устойчивой и бесперебойной работы в местах, подверженных внешним климатическим или производственным воздействиям (SIM-чип работает в диапазоне температур от - 40 °С до +105 °С). К тому же SIM-чип обладает малыми размерами 5х6х2 мм, благодаря чему можно уменьшить размеры устройства, к которому он крепится. Срок службы SIM-чипа в два-три раза превышает сроки работоспособности обычных SIM-карт и составляет не менее 13 лет.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Валерия Кузьменко

пресс-секретарь ОАО «МТС»

тел.: (495) 912-32-20

e-mail:

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала