Рейтинг@Mail.ru
МТС в повышает эффективность мониторинга пожарной безопасности в Калуге - 19.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТС в повышает эффективность мониторинга пожарной безопасности в Калуге

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Калуга, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о совместной реализации телематического решения в системах автоматической пожарной сигнализации «Компании РЕГИОН 01». МТС установила SIM-карты в оборудование для мониторинга пожарной безопасности порядка 250 государственных и муниципальных учреждений Калужской области, среди которых районные и городские больницы, школы, детские дома, диспансеры, санатории, интернаты и другие организации.

МТС обеспечила удаленный сбор информации о состоянии систем пожарной сигнализации в более чем 150 школах Калужской области, центральных районных больницах в двенадцати районах региона, ГКУЗ «Детском санатории им. П. Морозова», ГБОУ СПО «Калужском педагогическом колледже», МДОУ «Мятлевском детском саде», ГКОУ «Азаровском детском доме-школе имени Попова В.Т.» и т.д.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации система в режиме онлайн по каналам мобильной связи передает информацию на пульт централизованного наблюдения Единой Дежурной Диспетчерской службы «Компании РЕГИОН 01», обеспечивающей круглосуточный мониторинг пожарной безопасности своих объектов. Для передачи сигнала используется выделенный канал передачи данных со скоростью до 21 Мбит/с и статическим IP-адресом. Применение технологии передачи данных между устройствами М2М (machine-to-machine) позволяет оперативно отслеживать исправность установленного оборудования и в случае необходимости своевременно направлять специалистов для его настройки и устранения неполадок.

Кроме того, МТС подключила сотрудникам группы обслуживания систем пожарной сигнализации услугу «Мобильные сотрудники», установив на их автомобили оборудование с функцией GPS. Это позволило отслеживать местонахождение служебного транспорта и в случае необходимости вызывать на объект с нарушенной функциональностью системы пожарной безопасности того специалиста, который в данный момент находится к нему ближе всего.

«По итогам первого полугодия 2012 года объем рынка мобильных М2М-сервисов в России достиг трех миллионов SIM-карт. Причем сфера использования SIM-карт в системах безопасности занимает второе место по популярности после мониторинга транспорта. Мы стремимся предлагать корпоративным клиентам в Калужской области самые инновационные телеком-решения, позволяющие, с одной стороны, оптимизировать бизнес-процессы клиента, с другой - повышать надежность систем безопасности, действующих в социальных учреждениях региона», - отметил директор филиала МТС в Калужской области Александр Чебанов.

МТС на рынке мобильных М2М-сервисов

По итогам первого полугодия 2012 года, количество SIM-карт МТС, используемых в М2М-решениях, в России за год, по сравнению с первым полугодием 2011 года, выросло в 1,8 раза до 1,45 млн. Таким образом, МТС занимает порядка 48% рынка М2М.

В регионах Центральной России за прошедший год, с сентября 2011 года по август 2012 года количество SIM-карт МТС, задействованных в телематических сервисах, возросло в два раза. В ряде регионов реализованы крупные проекты М2М-контроля газо- и энергопотребления.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба «МТС Центр»

Пруцскова Ксения

моб. + 7 (916) 617 17 34

e-mail:

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала