Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ торгуется в минусе на негативе из Европы - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ торгуется в минусе на негативе из Европы

Читать Прайм в
Дзен Telegram

К 15.35 мск индекс ММВБ упал на 0,5% - до 1465,22 пункта, а индекс РТС - на 0,5%, до 1487,10 пункта.

ВНЕШНИЕ СИГНАЛЫ

Мировые цены на нефть (марки Brent) колеблются около 114,3 доллара за баррель (-0,2% к уровню предыдущего закрытия). Курс евро против доллара колеблется около 1,2862 доллара против 1,2883 доллара на предыдущее закрытие. Западноевропейские фондовые индексы к 15.19 мск понижались на 0,3-0,4%. Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют негативную динамику. Так, декабрьский фьючерс на индекс S&P 500 к 15.03 мск понизился к предыдущему фиксингу на 0,90 пункта и составил 1435,00 пункта, а фьючерс на индекс NASDAQ был "в минусе " на 3,50 пункта – около 2730,50 пункта.

ДОЛГИ США В ЦЕНЕ, ЕВРОПЕЙСКИЕ - НЕТ

Рынок акций РФ в среду днем снижался на фоне сохранения негативного внешнего фона, связанного в первую очередь с новостями из Европы.

Так, из доклада МВФ стало известно, что отток капитала из Испании в период с июня 2011 года по июнь 2012 года составил 296 миллиардов евро (27% ВВП 2011 года). Несмотря на действия испанского правительства по сокращению дефицита бюджета и стремление провести серьезные структурные реформы, инвесторы опасаются дальнейшего усиления кризиса в еврозоне и стараются вывести капиталы их бумаг периферийных стран.

Кроме того, нарастают опасения по поводу других слабых стран региона, что выливается в рост стоимости обслуживания ими долга. Так, Минфин Италии разместил государственные краткосрочные ценные бумаги с различными сроками погашения на 11 миллиардов евро, при этом доходность бумаг увеличилась. По казначейским векселям со сроком погашения в январе 2013 года на 3 миллиарда евро доходность бумаг выросла до 0,765% годовых против 0,700%, зафиксированных по итогам аналогичного аукциона 12 сентября. По бумагам с погашением в октябре 2013 года, за которые Минфин получил 8 миллиардов евро доходность выросла до 1,941% годовых с 1,692% по итогам размещения 12 сентября.

Этот негатив приходит на фоне размещения на этой неделе казначейских облигаций Минфином США. В эти периоды традиционно снижается спрос на остальные финансовые инструменты, что помогает Америке дешевле занять деньги.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Лучше рынка выступают акции ЛУКОЙЛа (+0,5%).

Хуже рынка торгуются ценные бумаги "Норникеля" (-1,9%). Накануне стало известно, что арбитражный суд Красноярского края удовлетворил требования ООО "ОК Русал Управление инвестициями" о признании недействительными решений совета директоров "Норникеля" от 13 и 21 сентября 2011 года, которыми был одобрен обратный выкуп около 7,7% акций компании на ее иностранную дочку Norilsk Nickel Investments Ltd.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Торги на российском фондовом рынке во вторник могут завершиться и без демонстрации сильных ценовых движений, поскольку поступления важных сообщений, способных оказать влияние на динамику рынка, не ожидается, также не предвидится оглашения статданных, считает аналитик ГК "Алор" Мария Большакова.

"Стоит отметить лишь визит министра финансов Испании во Францию, при этом, скорее всего, сообщения со встречи не станут сюрпризом для инвесторов. Также сдержать площадки от формирования определенного тренда может ожидание публикации "Бежевой Книги" (отчета ФРС США о состоянии экономики за последние 6 недель), которая состоится уже после закрытия торгов на отечественных площадках (22.00 мск). Сопротивлением для индекса ММВБ является отметка 1485 пунктов, а уровнем поддержки - 1457 пунктов. Сильным сигналом для продаж выступит закрытие индекса ММВБ ниже этого уровня, после чего следующей целью для рублевого индикатора выступит нижняя граница августовского "боковика" - 1430 пунктов. Стоит отметить, что пока сигналов для усиления "медвежьих" позиций не поступает, и это дает надежды на смену настроений", - сказала Большакова.

Ближайшим уровнем поддержки для рынка является отметка 1460 пунктов ММВБ, а сопротивлением – 1480, считает трейдер ИК “Максвелл Капитал” Александр Двуреков.

"Сейчас рынок находится у нижней границы восходящего тренда, если в среды он закроется ниже 1465 пунктов ММВБ, то, скорее всего, снижение продолжится до 1420 пунктов по рублевому индексу", - сказал Двуреков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала