Рейтинг@Mail.ru
Индексы Азии снижаются на фоне снижения рейтинга Испании и статданных - 15.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индексы Азии снижаются на фоне снижения рейтинга Испании и статданных

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 11 окт - ПРАЙМ.

К 9.38 мск японский Nikkei Stock Average 225 снизился на 0,54% и составил 8549,86 пункта, Topix уменьшился на 0,28% - до 714,8 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 0,48% и составил 2109,80 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,07%, составив 20904,10 пункта. Южнокорейский KOSPI потерял 1,37% и составил 1921,57 пункта. Сингапурский Straits Times Index снизился на 0,26% и достиг 3026,02 пункта. Австралийский S&P/ASX200 снизился на 0,16% - до 4483,5 пункта.

В ночь на четверг международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании сразу на две ступени - до "BBB-" с "BBB+", краткосрочный - на одну ступень, до "A-3" с "A-2". 

Прогноз по долгосрочному рейтингу - негативный, что означает вероятность дальнейшего снижения. Рейтинговое действие основывается на возросших политических и экономических рисках и вероятности усугубления проблем с управлением госдолгом.

"Понижение рейтинга Испании напоминает инвесторам, что нынешняя экономическая ситуация в стране остается сложной. Участникам торгов нужно по-прежнему быть осторожными и не рисковать своими сбережениями", - говорит управляющий директор White Funds Management Ангус Гласки (Angus Gluskie), цитируемый агентством Bloomberg. 

Кроме того, участники торгов обратили внимание на новости из Южной Кореи, Центробанк которой снизил второй раз за текущий год базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта до 2,75% в связи со сокращением объемов экспорта из страны и внутреннего спроса. Кроме того, по данным агентства Bloomberg, финрегулятор понизил свой прогноз по развитию экономики в текущем году. Теперь рост ВВП Южной Кореи ожидается на уровне 2,4% вместе прогнозируемых ранее 3%. 

Не порадовала инвесторов и макроэкономическая статистика из Японии. Заказы на автомобили и оборудование в стране снизились в августе на 6,1% в годовом и на 3,3% в месячном выражении, хотя ожидалось менее сильное сокращение - на 4,6% и 2,3% соответственно. 

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации, цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, акции которых торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

FTSE Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала